アカウント名:
パスワード:
生の豚肉 -> カンピロバクター -> 食中毒 -> ギラン・バレー症候群 -> 発症後数日で手足が動かなくなる生の豚肉 -> 寄生虫 -> 感染症生の豚肉 -> E型肝炎 -> 感染症生の鶏肉 -> カンピロバクター -> 食中毒 -> ギラン・バレー症候群 -> 発症後数日で手足が動かなくなる
嘔吐や下痢ですんだのなら、たまたま運が良かっただけで次はないと考えるべき
あんだけアニサキス食中毒起こしても魚の生食止められないんだから、感染症のこと知っても「中らなければどうということはない」でおしまいでしょうね。# 死者も出てる牛ユッケも裏メニューとか言って食べてる勇者いますしね。
最近、「-60度にして(アニサキス)大丈夫」って刺身が売ってますね。
実際、小売での鮮魚は冷凍処理済みのものしか売れないように義務付けて欲しい。昔と違って不味くなることはないんだから。(まずいのは魚がもともとまずいだけ)
あなたが自宅で冷凍処理すれば良いのでは…?すぐに義務化を主張する人、スラドにもよく居るよね。
無知にもほどがある。過程用の冷凍庫じゃ力不足だろ。そしてアニサキス症の被害の多さを知らんとは。
冷凍殺菌は-20度以下にする必要があるんでしたっけ?普通の家庭用冷凍庫は精々-10度ですからお話になりませんな……
これ勘違いしてるヤツが多いんだけど、-20℃じゃないと死なないわけじゃなくて、-10℃でもその分長時間冷凍すれば死ぬHP100の敵に秒20のダメージを与える魔法で攻撃すると5秒で倒せるけど、秒10のダメージを与える魔法でも10秒かければ倒せるのと同じ実際にはもっと余裕をもって長期間冷凍しておくけど
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
感染症のことを知らないというのは怖い (スコア:1)
生の豚肉 -> カンピロバクター -> 食中毒 -> ギラン・バレー症候群 -> 発症後数日で手足が動かなくなる
生の豚肉 -> 寄生虫 -> 感染症
生の豚肉 -> E型肝炎 -> 感染症
生の鶏肉 -> カンピロバクター -> 食中毒 -> ギラン・バレー症候群 -> 発症後数日で手足が動かなくなる
嘔吐や下痢ですんだのなら、たまたま運が良かっただけで次はないと考えるべき
Re: (スコア:0)
あんだけアニサキス食中毒起こしても魚の生食止められないんだから、感染症のこと知っても「中らなければどうということはない」でおしまいでしょうね。
# 死者も出てる牛ユッケも裏メニューとか言って食べてる勇者いますしね。
Re:感染症のことを知らないというのは怖い (スコア:0)
最近、「-60度にして(アニサキス)大丈夫」って刺身が売ってますね。
Re:感染症のことを知らないというのは怖い (スコア:1)
実際、小売での鮮魚は冷凍処理済みのものしか売れないように義務付けて欲しい。
昔と違って不味くなることはないんだから。
(まずいのは魚がもともとまずいだけ)
Re: (スコア:0)
あなたが自宅で冷凍処理すれば良いのでは…?
すぐに義務化を主張する人、スラドにもよく居るよね。
Re: (スコア:0)
無知にもほどがある。過程用の冷凍庫じゃ力不足だろ。
そしてアニサキス症の被害の多さを知らんとは。
Re: (スコア:0)
冷凍殺菌は-20度以下にする必要があるんでしたっけ?
普通の家庭用冷凍庫は精々-10度ですからお話になりませんな……
Re: (スコア:0)
これ勘違いしてるヤツが多いんだけど、-20℃じゃないと死なないわけじゃなくて、-10℃でもその分長時間冷凍すれば死ぬ
HP100の敵に秒20のダメージを与える魔法で攻撃すると5秒で倒せるけど、秒10のダメージを与える魔法でも10秒かければ倒せるのと同じ
実際にはもっと余裕をもって長期間冷凍しておくけど