アカウント名:
パスワード:
野生のシカやウサギを締めてから売るのは問題ないんですかね?
生きてる状態なら空気感染飛沫感染で他の動物含めて広がるけど、絞めた後なら直接感染経口感染など経路が絞られるでしょ。
死体の中ではウイルスは増殖できず、変異も起こらないからだよ。経路というのももちろんそうだけど。 #カキ・魚介類が新鮮であればノロウイルスに感染しにくいと思っている人は未だに多い。もし川や海で取れるのが主に哺乳類だったら、日本も他人事ではなかっただろうね。
海で捕れる哺乳類は食べちゃいけないことになったからな
それはシーシェパードとかそういうテロリスト共が勝手にそう言ってるだけじゃん
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
ジビエ (スコア:0)
野生のシカやウサギを締めてから売るのは問題ないんですかね?
Re: (スコア:2, 参考になる)
生きてる状態なら空気感染飛沫感染で他の動物含めて広がるけど、
絞めた後なら直接感染経口感染など経路が絞られるでしょ。
Re: (スコア:2)
死体の中ではウイルスは増殖できず、変異も起こらないからだよ。経路というのももちろんそうだけど。
#カキ・魚介類が新鮮であればノロウイルスに感染しにくいと思っている人は未だに多い。もし川や海で取れるのが主に哺乳類だったら、日本も他人事ではなかっただろうね。
Re: (スコア:0)
海で捕れる哺乳類は食べちゃいけないことになったからな
Re: Re:ジビエ (スコア:0)
それはシーシェパードとかそういうテロリスト共が勝手にそう言ってるだけじゃん