アカウント名:
パスワード:
肥料も薬も何入ってるかわからないし、なんか怖いわ
このAC様が毎日食べてる安全な食い物とは?
元コメじゃないが、ある程度生活をかけて知識を持ってある程度の衆人環視の元販売しているだろう一般のお店だろう。
フグやうなぎ(毒がある。穴子も。)の寿司や刺身がフリマで売ってたら怖くないか?というのと似た様なものかと。かつてのバカッターみたいなのが紛れているともわからない。
一般のお店でもリスクはあるが、名も知らぬ人が売ってる食べ物を怖いと感じるのは自然だろう。子供の頃にいろいろなものが美味しくないと感じる理由の一つに知らないものは危険と感じ、危険なものは食べたくないからまずいと感じる様になるという話もある。
もっとも苗木の話なので直接食品を売ってるのとはちょっと違うけど、それでも輸入の柑橘類は輸送のために農薬じゃぶじゃぶで〜みたいな話すらあるので心配になるのもわかる。
週刊新潮のデマ記事信じてるバカまだいたの?w
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
フリマで売ってる家庭栽培の食い物をよく注文する気になるな (スコア:0)
肥料も薬も何入ってるかわからないし、なんか怖いわ
Re: (スコア:0)
このAC様が毎日食べてる安全な食い物とは?
Re: (スコア:0)
元コメじゃないが、ある程度生活をかけて知識を持ってある程度の衆人環視の元販売しているだろう一般のお店だろう。
フグやうなぎ(毒がある。穴子も。)の寿司や刺身がフリマで売ってたら怖くないか?というのと似た様なものかと。
かつてのバカッターみたいなのが紛れているともわからない。
一般のお店でもリスクはあるが、名も知らぬ人が売ってる食べ物を怖いと感じるのは自然だろう。
子供の頃にいろいろなものが美味しくないと感じる理由の一つに知らないものは危険と感じ、危険なものは食べたくないからまずいと感じる様になるという話もある。
もっとも苗木の話なので直接食品を売ってるのとはちょっと違うけど、それでも輸入の柑橘類は輸送のために農薬じゃぶじゃぶで〜みたいな話すらあるので心配になるのもわかる。
Re: (スコア:0)
輸入品どーのこーのの前に安全安心な国産を避けるのが一番なんだけどね
日本並みに農薬使ってる国は他に中国くらいなので、中国産を避けるのは根拠がないでもない
Re:フリマで売ってる家庭栽培の食い物をよく注文する気になるな (スコア:0)
週刊新潮のデマ記事信じてるバカまだいたの?w