アカウント名:
パスワード:
御飯(培養米)ペーストの上にタマネギ(培養)ペーストと牛肉(培養)ペーストをのせて食う時代が近付いてきたな本物の牛丼を食えるのは一級市民だけ二級以下の庶民はチューブ入りペーストの配給のみ
「たまには本物の肉が食いたいぜ」な未来逆に培養肉の方が高級品(実際まだ高いし)な未来と、どっちになるだろう
まあ、生き物を殺さなくても肉が食べられるってのはすごいことだよなあ。小学校の教室の後ろでいきものががりが培養肉の世話をする世界。
そして、培養肉に毎朝「おはよう」と挨拶をすると柔らかいお肉に育ちました、みたいな道徳の授業が始まる。
培養肉って筋が無いからステーキには出来ないんだ。現代でもハンバーグと1枚ステーキのどちらが高級かってあるっしょ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
ディストピア (スコア:0)
御飯(培養米)ペーストの上にタマネギ(培養)ペーストと牛肉(培養)ペーストをのせて食う時代が近付いてきたな
本物の牛丼を食えるのは一級市民だけ
二級以下の庶民はチューブ入りペーストの配給のみ
Re:ディストピア (スコア:0)
「たまには本物の肉が食いたいぜ」な未来
逆に培養肉の方が高級品(実際まだ高いし)な未来と、どっちになるだろう
Re: (スコア:0)
まあ、生き物を殺さなくても肉が食べられるってのはすごいことだよなあ。
小学校の教室の後ろでいきものががりが培養肉の世話をする世界。
Re: (スコア:0)
そして、培養肉に毎朝「おはよう」と挨拶をすると柔らかいお肉に育ちました、みたいな道徳の授業が始まる。
Re: (スコア:0)
培養肉って筋が無いからステーキには出来ないんだ。
現代でもハンバーグと1枚ステーキのどちらが高級かってあるっしょ