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> 素の温度が高いと、60度ぐらいでのタンパク質の熱変性に達してほぼ即死でしょうか。
即死したら開かない。そもそも、気温が一気に60度にならんでしょw
# 貝を煮るときは開くようにゆっくり温度をあげないと、良い出汁出ないよ。
味噌汁作るときはいきなり熱湯に入れているけど全部開くな。
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
開いているのは即死じゃないよ (スコア:0, フレームのもと)
> 素の温度が高いと、60度ぐらいでのタンパク質の熱変性に達してほぼ即死でしょうか。
即死したら開かない。そもそも、気温が一気に60度にならんでしょw
# 貝を煮るときは開くようにゆっくり温度をあげないと、良い出汁出ないよ。
Re:開いているのは即死じゃないよ (スコア:0)
味噌汁作るときはいきなり熱湯に入れているけど全部開くな。