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アメリカなどでは、有機栽培品は、そうでないものの1.5倍から2倍の値段で売っているけど、セイロンティー=有機栽培かつ希少品ということで、販売価格が上がって今までより儲かるってことにはならないのかな?
米なんか、平均すれば有機栽培米のほうがまずいからな。
おいしい米の必要条件として、タンパク質の量が少ないというものがあるが、タンパク質の含有量を減らすには、土が肥えていればいいなんて単純な方法ではだめで、窒素・リン酸・カリウムそれぞれが、必要な時期には十分あって、そうでないときにはできるだけ少なくするようなコントロールが必要。有機栽培ではそれが難しい。
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
販売価格が上がって今までよりも儲かるというシナリオはないのかな? (スコア:3)
アメリカなどでは、有機栽培品は、そうでないものの1.5倍から2倍の値段で売っているけど、セイロンティー=有機栽培かつ希少品ということで、販売価格が上がって今までより儲かるってことにはならないのかな?
Re: (スコア:4, 興味深い)
これに合わせて流通を改善したり、品質向上ができるかどうかというところですが、資金的に難しいのではないでしょうか。
まあ、政治的な動きなので、落ち着くところに落ち着くとは思いますが。
Re:販売価格が上がって今までよりも儲かるというシナリオはないのかな? (スコア:0)
米なんか、平均すれば有機栽培米のほうがまずいからな。
おいしい米の必要条件として、タンパク質の量が少ないというものがあるが、
タンパク質の含有量を減らすには、土が肥えていればいいなんて単純な方法ではだめで、
窒素・リン酸・カリウムそれぞれが、必要な時期には十分あって、そうでないときには
できるだけ少なくするようなコントロールが必要。有機栽培ではそれが難しい。