アカウント名:
パスワード:
今は美味しく食べれますが子供の頃は味がどうこうではなく口に入れると酷い吐き気がしました
>今は美味しく食べれますが>子供の頃は味がどうこうではなく口に入れると酷い吐き気がしました
子供の頃全く食べられなかったけど、今は大丈夫なもの・溶けたチーズが乗る料理全般・インスタントコーヒー・セロリ・天丼・マグロの握り寿司・イクラと数の子・生牡蠣
だいたいみんな香りがきついか独特、天丼は脂っこいからかな。
子供の頃じゃないけど天下○品のタダ券もらってラーメン食べて、吐いた。お店の人本当にごめんなさい。
幼少時はホルモン(腸とかコテッチャン系)が駄目でしたね今は好きですが。当時の処理が不十分だったのかなぁ?自分の子供に食わせたら美味いと食ってたし(モツ煮だけど)
幼少時は商店街のお肉屋さんで売られてた¥10/一串か一皿 のホルモン焼きをおやつに食べてました。焼肉屋さんでホルモン焼きを食べたのは成人後で、あまりにも値段上がってて訝しんだ。
ブロッコリーも食べやすいように品種改良進んでるんじゃねーの明らかに10年、20年前と味が違う気がする
体感としてここ10年で味が変わったとは思わないけど、数十年間のスパンで見れば品種とか肥料とか農薬とかが改良されて味は変わっているんじゃないかな。野菜全般、生で食べてもえぐみ・酸味が少なくて甘くなる方向に向かっていると思う。
もしかしたら、20年ほど老化したんじゃないか?
そういえば子供のころはシイタケがだめだったな・・・・(遠い記憶)#今は好き
あとはレバーもダメだったが、こっちは当時の食材が今とは違った説。#給食のレバーはひどかった記憶(苦笑)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
椎茸…次点で人参 (スコア:0)
今は美味しく食べれますが
子供の頃は味がどうこうではなく口に入れると酷い吐き気がしました
Re:椎茸…次点で人参 (スコア:1)
>今は美味しく食べれますが
>子供の頃は味がどうこうではなく口に入れると酷い吐き気がしました
子供の頃全く食べられなかったけど、今は大丈夫なもの
・溶けたチーズが乗る料理全般
・インスタントコーヒー
・セロリ
・天丼
・マグロの握り寿司
・イクラと数の子
・生牡蠣
だいたいみんな香りがきついか独特、天丼は脂っこいからかな。
子供の頃じゃないけど天下○品のタダ券もらってラーメン食べて、吐いた。
お店の人本当にごめんなさい。
Re: (スコア:0)
幼少時はホルモン(腸とかコテッチャン系)が駄目でしたね
今は好きですが。
当時の処理が不十分だったのかなぁ?
自分の子供に食わせたら美味いと食ってたし(モツ煮だけど)
Re:椎茸…次点で人参 (スコア:1)
幼少時は商店街のお肉屋さんで売られてた¥10/一串か一皿 のホルモン焼きをおやつに食べてました。
焼肉屋さんでホルモン焼きを食べたのは成人後で、あまりにも値段上がってて訝しんだ。
Re: (スコア:0)
ブロッコリーも食べやすいように品種改良進んでるんじゃねーの
明らかに10年、20年前と味が違う気がする
Re: (スコア:0)
体感としてここ10年で味が変わったとは思わないけど、数十年間のスパンで見れば品種とか肥料とか農薬とかが改良されて味は変わっているんじゃないかな。
野菜全般、生で食べてもえぐみ・酸味が少なくて甘くなる方向に向かっていると思う。
Re: (スコア:0)
もしかしたら、20年ほど老化したんじゃないか?
Re: (スコア:0)
そういえば子供のころはシイタケがだめだったな・・・・(遠い記憶)
#今は好き
あとはレバーもダメだったが、こっちは当時の食材が今とは違った説。
#給食のレバーはひどかった記憶(苦笑)