アカウント名:
パスワード:
今は美味しく食べれますが子供の頃は味がどうこうではなく口に入れると酷い吐き気がしました
ブロッコリーも食べやすいように品種改良進んでるんじゃねーの明らかに10年、20年前と味が違う気がする
体感としてここ10年で味が変わったとは思わないけど、数十年間のスパンで見れば品種とか肥料とか農薬とかが改良されて味は変わっているんじゃないかな。野菜全般、生で食べてもえぐみ・酸味が少なくて甘くなる方向に向かっていると思う。
もしかしたら、20年ほど老化したんじゃないか?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
椎茸…次点で人参 (スコア:0)
今は美味しく食べれますが
子供の頃は味がどうこうではなく口に入れると酷い吐き気がしました
Re:椎茸…次点で人参 (スコア:0)
ブロッコリーも食べやすいように品種改良進んでるんじゃねーの
明らかに10年、20年前と味が違う気がする
Re: (スコア:0)
体感としてここ10年で味が変わったとは思わないけど、数十年間のスパンで見れば品種とか肥料とか農薬とかが改良されて味は変わっているんじゃないかな。
野菜全般、生で食べてもえぐみ・酸味が少なくて甘くなる方向に向かっていると思う。
Re: (スコア:0)
もしかしたら、20年ほど老化したんじゃないか?