アカウント名:
パスワード:
昔「日本人はパクチーが苦手」っていうのは知られていて、タイに行っても日本人と見ると「パクチー入れるか?」って訊いてきたものだけど、今の日本ではタイ人も引くほどパクチーどっさりな料理が受けているというのが信じられない。ドクダミというかカメムシというかあの匂いはなんともしがたい。
自分は、パクチーの初体験がペヤングのパクチー味だったおかげなのか知らないけどパクチーは普通に食べる事ができた。その後調子に乗ってパクチーのチューブを買って普通の焼きそばにつけてみたんだけど特に大きな嫌悪感は無かったものの、やっぱり違うなと思ったりもした。でもパクチーが鶏肉の照り焼きに合う事を発見して、いよいよハマった。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
パクチーがダメ (スコア:1)
昔「日本人はパクチーが苦手」っていうのは知られていて、タイに行っても日本人と見ると「パクチー入れるか?」って訊いてきたものだけど、今の日本ではタイ人も引くほどパクチーどっさりな料理が受けているというのが信じられない。
ドクダミというかカメムシというかあの匂いはなんともしがたい。
Re:パクチーがダメ (スコア:0)
自分は、パクチーの初体験がペヤングのパクチー味だったおかげなのか知らないけど
パクチーは普通に食べる事ができた。
その後調子に乗ってパクチーのチューブを買って普通の焼きそばにつけてみたんだけど
特に大きな嫌悪感は無かったものの、やっぱり違うなと思ったりもした。
でもパクチーが鶏肉の照り焼きに合う事を発見して、いよいよハマった。