アカウント名:
パスワード:
ブロッコリーは大好きで、ホウレン草と共に私の主力緑野菜なんですケド…ニンニクだけはダメ、絶対!! 状態です(>_<)
オトナになってからは、子どもが嫌い易い野菜は食べ(ら)れるようになっても、残る唯一の野菜ともいえるニンニクだけは今でも無理!!(T_T)
先日、最近話題?の「マヌルパン」という新商品をスーパーで見かけたので買ってみたのですケド、恐る恐るほんの一口食べただけでもギブアップ。
う~ん…もしかして大昔のご先祖様に吸血鬼でもいたのでしょうか(^^;)
ブロッコリーが債務超過状態に [srad.jp]が有ったので、何コレ?と思ってクリックしてしまった…(>_<)
# デジコのトコでしたっけ? 懐かしい。。# 一体どういう基準で関連リンクになっているんだろ?!?!
単に文字列「ブロッコリー」で引っかかったのを関連に並べただけでは
タグは一致してなさそーだったので、やっぱソレ辺りなんでしょうネ(^^;)
# また一つスラドさんの秘密に迫れたよーな気がします。。
同じく。そしてこれは仕方ないと思う。
「このブロッコリーは野菜じゃない」という判断ができるAIを、関連リンクのアルゴリズムに使うのは金の無駄使いだ。というか実現可能かどうかもあやしい。
ニンニクは嫌いじゃないし、中華料理に入っている程度だとどうという事はないんだけれどまるまる食べると胸やけというか吐き気に襲われるなあ。あれは副反応かなんかなのだろうか。
ソレです! ソレ!!ほとんどの中華料理は加熱するので誤魔化されて摂取できるのですケド、生だと舐めるだけでも生命の危険を感じる程の拒絶反応が出てきます。
両親は、まぁまぁ普通な感じです。でも、私の「しきい値」は極端に低くて、加熱されてても「スタミナギョーザ」みたいなのだと、1~2個で、「ア、アレ? これニンニク入ってる?! もうダメ(T_T)」と、まんまアレルギーに近いです。(パスタソースなんかでも有ります。)
ブロッコリーを始めとしたアブラナ野菜はホントに大好きなので、ここでも書かれているよーな、遺伝子レベルで何かあると思わざるを得ません。。
瓶詰のニンニク味噌に丸のままのニンニクが入っているのに気づかず購入、少々食べたが腹の調子がおかしくなってそのまま冷蔵庫の肥やし・・・・ってことがあったなぁ(苦笑)#スライスぐらいならどうってことないんだけどねぇ(量にもよるが)
にんにく味噌じゃなくてにんにくの味噌漬けだった?生だからダメな人はダメだよね。
薬味なので無理して食べる必要もないけど、外食だと結構入ってきますからねぇ慣らすのであれば、ニンニク醤油みたいに成分だけ抽出したものを試すというのはありかもしれません# なお人間以外の動物全般がニンニクだめなので、もしかしたら先祖に犬猫なぞ……
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
ニンニクが苦手(>_<) (スコア:2)
ブロッコリーは大好きで、ホウレン草と共に私の主力緑野菜なんですケド…
ニンニクだけはダメ、絶対!! 状態です(>_<)
オトナになってからは、子どもが嫌い易い野菜は食べ(ら)れるようになっても、
残る唯一の野菜ともいえるニンニクだけは今でも無理!!(T_T)
先日、最近話題?の「マヌルパン」という新商品をスーパーで見かけたので
買ってみたのですケド、恐る恐るほんの一口食べただけでもギブアップ。
う~ん…もしかして大昔のご先祖様に吸血鬼でもいたのでしょうか(^^;)
ヒトよりコト・モノに関心を持ち、反応するように心掛けています♪(^^)v
[追加] 関連リンクに (スコア:1, 参考になる)
ブロッコリーが債務超過状態に [srad.jp]が有ったので、何コレ?と思ってクリックしてしまった…(>_<)
# デジコのトコでしたっけ? 懐かしい。。
# 一体どういう基準で関連リンクになっているんだろ?!?!
ヒトよりコト・モノに関心を持ち、反応するように心掛けています♪(^^)v
Re: (スコア:0)
単に文字列「ブロッコリー」で引っかかったのを関連に並べただけでは
Re:[追加] 関連リンクに (スコア:1)
タグは一致してなさそーだったので、やっぱソレ辺りなんでしょうネ(^^;)
# また一つスラドさんの秘密に迫れたよーな気がします。。
ヒトよりコト・モノに関心を持ち、反応するように心掛けています♪(^^)v
Re: (スコア:0)
同じく。
そしてこれは仕方ないと思う。
「このブロッコリーは野菜じゃない」という判断ができるAIを、
関連リンクのアルゴリズムに使うのは金の無駄使いだ。というか
実現可能かどうかもあやしい。
Re: (スコア:0)
ニンニクは嫌いじゃないし、中華料理に入っている程度だとどうという事はないんだけれど
まるまる食べると胸やけというか吐き気に襲われるなあ。
あれは副反応かなんかなのだろうか。
Re:ニンニクが苦手(>_<) (スコア:1)
ソレです! ソレ!!
ほとんどの中華料理は加熱するので誤魔化されて摂取できるのですケド、
生だと舐めるだけでも生命の危険を感じる程の拒絶反応が出てきます。
両親は、まぁまぁ普通な感じです。でも、私の「しきい値」は極端に低くて、
加熱されてても「スタミナギョーザ」みたいなのだと、
1~2個で、「ア、アレ? これニンニク入ってる?! もうダメ(T_T)」
と、まんまアレルギーに近いです。(パスタソースなんかでも有ります。)
ブロッコリーを始めとしたアブラナ野菜はホントに大好きなので、
ここでも書かれているよーな、遺伝子レベルで何かあると思わざるを得ません。。
ヒトよりコト・モノに関心を持ち、反応するように心掛けています♪(^^)v
Re: (スコア:0)
瓶詰のニンニク味噌に丸のままのニンニクが入っているのに気づかず購入、
少々食べたが腹の調子がおかしくなってそのまま冷蔵庫の肥やし・・・・
ってことがあったなぁ(苦笑)
#スライスぐらいならどうってことないんだけどねぇ(量にもよるが)
Re: (スコア:0)
にんにく味噌じゃなくてにんにくの味噌漬けだった?
生だからダメな人はダメだよね。
Re: (スコア:0)
薬味なので無理して食べる必要もないけど、外食だと結構入ってきますからねぇ
慣らすのであれば、ニンニク醤油みたいに成分だけ抽出したものを試すというのはありかもしれません
# なお人間以外の動物全般がニンニクだめなので、もしかしたら先祖に犬猫なぞ……