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関東のうどんなどで大量に食べると吐き気が起こる。青葱・分葱・万能葱なら大丈夫なんだけどね。
>関東のうどんなどで大量に食べると吐き気が起こる。>青葱・分葱・万能葱なら大丈夫なんだけどね。
関東のスーパーでネギ買おうとすると、青いところを切り落として売られているのもありますね。最初見た時「食べるところあらへん」と思ってた。
同じく「もったいない」と思ってた。// 名古屋人は青白両方食べるので
そういや味噌煮込みうどんのネギは青い所がよく使われている気がしたがそういうことか
東北ですが、夏になると普通のネギが無くなって万能ねぎ(あるいは仙台小葱)だけになります。ほとんど葉っぱばかりで「食べるところが無い」と思っています。
万能ねぎはだいたい薬味用なので、調理する場合はなにかに混ぜるくらいですね。
それ、水でさらしたやつなら大丈夫だと思う。硫化アリルかね。カツオのたたきをニンニクスライスで食べるのが好きなのだが、かなり胃にくる。
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生白葱 (スコア:0)
関東のうどんなどで大量に食べると吐き気が起こる。
青葱・分葱・万能葱なら大丈夫なんだけどね。
Re:生白葱 (スコア:1)
>関東のうどんなどで大量に食べると吐き気が起こる。
>青葱・分葱・万能葱なら大丈夫なんだけどね。
関東のスーパーでネギ買おうとすると、青いところを切り落として売られているのもありますね。
最初見た時「食べるところあらへん」と思ってた。
Re:生白葱 (スコア:1)
// 名古屋人は青白両方食べるので
Re: (スコア:0)
同じく「もったいない」と思ってた。
// 名古屋人は青白両方食べるので
そういや味噌煮込みうどんのネギは青い所がよく使われている気がしたがそういうことか
万能ねぎは食べるところ無い(Re:生白葱 (スコア:0)
東北ですが、夏になると普通のネギが無くなって万能ねぎ(あるいは仙台小葱)だけになります。
ほとんど葉っぱばかりで「食べるところが無い」と思っています。
Re: (スコア:0)
万能ねぎはだいたい薬味用なので、調理する場合はなにかに混ぜるくらいですね。
Re: (スコア:0)
それ、水でさらしたやつなら大丈夫だと思う。硫化アリルかね。
カツオのたたきをニンニクスライスで食べるのが好きなのだが、かなり胃にくる。