パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

日本ハム、ソーセージ「シャウエッセン」の巾着型包装を変更へ。包装削減のため」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2022年01月17日 14時38分 (#4185799)

    お弁当で具材の下に埋もれてしまってて使っている意味がないケースを見かけます。
    揚げたてのフライに触れて熱変形していると、化学物質が付着してそうで嫌な気持ちになります。

    • by Anonymous Coward

      おかずが接触して味が混ざらないようにする役目なのだから、詰め方によっては具材の下に入り込むのもあるのでは?

      揚げたてのフライをそのままお弁当に詰める人はほとんどいないはずなので、フライの熱の心配はする必要ないと思います。
      揚がったら、余計な油を落とし、粗熱を取るために、詰める前にしばらく置いておきますよね。

      むしろ心配するなら電子レンジによる熱?

      • by Anonymous Coward

        見栄えのためだけにバランを使っているのは時々ありますね。
        たとえば、ほっかほっか亭の海老天丼とか。
        熱で歪んでるのもたまにあります。

    • by Anonymous Coward

      平衡と不平衡を・・・

人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家

処理中...