アカウント名:
パスワード:
シャウエッセンも好きだが、魚肉ソーセージが一番好き。パリッと系はご予算少々な香薫ばかり買ってるな。魚肉ソーセージの食べ方は・そのまま・中濃ソースをかけて食べる・醤油をかけて食べるだな。その時々でマヨネーズを少々付けたりもする。
近所のパン屋には「魚肉ちゃん」という魚肉ソーセージ入りのパンがございまして、時々買ってます。ソースかなにかで、味付けはされているようです。
>シャウエッセンも好きだが、魚肉ソーセージが一番好き。
個人的にそれらは別物ですね。
ギョニソはそのまま or ケチャップかマヨつけて食べてます。最近はヨーカドーのギョニソが好き。
ソーセージは、鎌倉ハムのあらびきポークを近所のパン屋のコッペパンに挟んでホットドッグにして朝に食べてます。レンチン千切りキャベツにカレー粉まぶしてパンに挟んでその上に軽く茹でたソーセージ二本乗せてトースターで軽く焼いて粒マスタードとケチャップをぶちまけていただきます。
魚肉ソーセージは、輪切り・ナナメ輪切りにして、フライパンで炒ってちょっと焦げ目をつけたところに醤油で香ばしさを足す。
あと、チーズかまぼこも良い。串刺しにして、直火でちょっと炙ると、チーズが溶け気味になって美味い。
魚肉ソーセージいいですよね!
私の場合は定番は豆板醤ですね。直接つけてでも、しょう油とでもいける。
あとは、わさび。たまに柚子胡椒やチューブ入りパクチー付ける。
#マヨネーズ、今度試してみます。
ソーセージ風かまぼこが実態に近いと思う
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
魚肉ソーセージと食べ方 (スコア:3)
シャウエッセンも好きだが、魚肉ソーセージが一番好き。
パリッと系はご予算少々な香薫ばかり買ってるな。
魚肉ソーセージの食べ方は
・そのまま
・中濃ソースをかけて食べる
・醤油をかけて食べる
だな。その時々でマヨネーズを少々付けたりもする。
Re:魚肉ソーセージと食べ方 (スコア:1)
近所のパン屋には「魚肉ちゃん」という魚肉ソーセージ入りのパンがございまして、時々買ってます。
ソースかなにかで、味付けはされているようです。
Re:魚肉ソーセージと食べ方 (スコア:1)
>シャウエッセンも好きだが、魚肉ソーセージが一番好き。
個人的にそれらは別物ですね。
ギョニソはそのまま or ケチャップかマヨつけて食べてます。
最近はヨーカドーのギョニソが好き。
ソーセージは、鎌倉ハムのあらびきポークを近所のパン屋のコッペパンに挟んでホットドッグにして朝に食べてます。
レンチン千切りキャベツにカレー粉まぶしてパンに挟んでその上に軽く茹でたソーセージ二本乗せてトースターで軽く焼いて粒マスタードとケチャップをぶちまけていただきます。
Re:魚肉ソーセージと食べ方 (スコア:1)
魚肉ソーセージは、輪切り・ナナメ輪切りにして、フライパンで炒ってちょっと焦げ目をつけたところに醤油で香ばしさを足す。
あと、チーズかまぼこも良い。
串刺しにして、直火でちょっと炙ると、チーズが溶け気味になって美味い。
Re: (スコア:0)
魚肉ソーセージいいですよね!
私の場合は定番は豆板醤ですね。直接つけてでも、しょう油とでもいける。
あとは、わさび。たまに柚子胡椒やチューブ入りパクチー付ける。
#マヨネーズ、今度試してみます。
Re: (スコア:0)
ソーセージ風かまぼこが実態に近いと思う