パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

日本ハム、ソーセージ「シャウエッセン」の巾着型包装を変更へ。包装削減のため」記事へのコメント

  • シャウエッセンも好きだが、魚肉ソーセージが一番好き。
    パリッと系はご予算少々な香薫ばかり買ってるな。
    魚肉ソーセージの食べ方は
    ・そのまま
    ・中濃ソースをかけて食べる
    ・醤油をかけて食べる
    だな。その時々でマヨネーズを少々付けたりもする。

    • 近所のパン屋には「魚肉ちゃん」という魚肉ソーセージ入りのパンがございまして、時々買ってます。
      ソースかなにかで、味付けはされているようです。

      親コメント
    • >シャウエッセンも好きだが、魚肉ソーセージが一番好き。

      個人的にそれらは別物ですね。

      ギョニソはそのまま or ケチャップかマヨつけて食べてます。
      最近はヨーカドーのギョニソが好き。

      ソーセージは、鎌倉ハムのあらびきポークを近所のパン屋のコッペパンに挟んでホットドッグにして朝に食べてます。
      レンチン千切りキャベツにカレー粉まぶしてパンに挟んでその上に軽く茹でたソーセージ二本乗せてトースターで軽く焼いて粒マスタードとケチャップをぶちまけていただきます。

      親コメント
    • 魚肉ソーセージは、輪切り・ナナメ輪切りにして、フライパンで炒ってちょっと焦げ目をつけたところに醤油で香ばしさを足す。

      あと、チーズかまぼこも良い。
      串刺しにして、直火でちょっと炙ると、チーズが溶け気味になって美味い。

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      魚肉ソーセージいいですよね!

      私の場合は定番は豆板醤ですね。直接つけてでも、しょう油とでもいける。

      あとは、わさび。たまに柚子胡椒やチューブ入りパクチー付ける。

      #マヨネーズ、今度試してみます。

    • by Anonymous Coward

      ソーセージ風かまぼこが実態に近いと思う

犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー

処理中...