アカウント名:
パスワード:
石鹸代わりに使ってたよな水溶比もこれとは比べモンにならんくらい大量に
台所とかで使うのなら下水処理されるから大丈夫なんじゃないかな
量による(例:高濃度うどん排水処理施設 [itmedia.co.jp])
そもそも台所から流した水の処理に多大なコストがかかっているのだが…米飯とか麺類のように水を汚す食品はそのうち禁止されそう。
その前にディスポーザーが禁止されると思う。
米のとぎ汁も環境負荷は大きいみたい1回数グラム程度だろうけど、数の力で今回の小麦粉とか微々たるものの可能性も
つーか、無洗米は水質汚濁防止のために作られたらしいね。家庭の手間を省くためじゃなかったんだ。
無洗米は環境に優しいのか。知らんかった。
環境負荷の高いとぎ汁をそのまま下水に流さずきちんと処理できるからね
別に理由は1つとは限らないので両方では?
昔篭城戦で水手を切られて水不足となり、その苦渋を攻め手に気取られない為、米で水浴びしてたって話がある。結局その回りに雀が集まっていたので、偽装がばれたと聞く。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
米ぬかも非推奨なんか? (スコア:0)
石鹸代わりに使ってたよな
水溶比もこれとは比べモンにならんくらい大量に
Re:米ぬかも非推奨なんか? (スコア:2)
台所とかで使うのなら下水処理されるから大丈夫なんじゃないかな
Re: (スコア:0)
量による(例:高濃度うどん排水処理施設 [itmedia.co.jp])
Re: (スコア:0)
そもそも台所から流した水の処理に多大なコストがかかっているのだが…
米飯とか麺類のように水を汚す食品はそのうち禁止されそう。
Re: (スコア:0)
その前にディスポーザーが禁止されると思う。
Re:米ぬかも非推奨なんか? (スコア:1)
米のとぎ汁も環境負荷は大きいみたい
1回数グラム程度だろうけど、数の力で今回の小麦粉とか微々たるものの可能性も
Re:米ぬかも非推奨なんか? (スコア:2, 興味深い)
つーか、無洗米は水質汚濁防止のために作られたらしいね。
家庭の手間を省くためじゃなかったんだ。
Re: (スコア:0)
無洗米は環境に優しいのか。
知らんかった。
Re: (スコア:0)
環境負荷の高いとぎ汁をそのまま下水に流さずきちんと処理できるからね
Re: (スコア:0)
別に理由は1つとは限らないので両方では?
Re: (スコア:0)
昔篭城戦で水手を切られて水不足となり、その苦渋を攻め手に気取られない為、米で水浴びしてたって話がある。
結局その回りに雀が集まっていたので、偽装がばれたと聞く。