パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

日清食品と東京大学、「食べられる培養肉」の作製に日本で初めて成功」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2022年04月03日 18時53分 (#4226393)

    謎肉が本当に謎の人工培養された謎肉になる時代も近いかもなあ。

    • by nemui4 (20313) on 2022年04月03日 19時08分 (#4226404) 日記

      視肉はまだまだですか

      親コメント
    • by Anonymous Coward on 2022年04月03日 21時18分 (#4226442)

      謎肉やカロリーメイトでSF飯ごっこならいいけど、
      「たまには本物の肉を食わせやがれっていうんだ」が
      ギャグにならない時代は嫌だなぁ

      # 「あの人、本物の動物の肉しか食べないんですって」
      # 「まぁ野蛮」ってなりかねない雰囲気だが

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        植物たんぱく由来の肉もどきが主流になったりしたら、本当にこうなりそう

      • by Anonymous Coward

        FSSの天然素材がそんな扱いでしたね。
        「あの方のお召し物、虫の吐く糸なんですって」

    • by Anonymous Coward

      よしこれを希望の肉と名付けてミートホ

    • by Anonymous Coward

      将来的に味がどうなるかはまだ分からないが、工場で大量生産できるようになれば、いわゆる代替肉(植物原料)よりも単価は安く作れるようになるのかな?
      植物原料の方も、もっと小さなスペースで効率的に培養できる仕組みができれば、また逆転するかもだけれど。

犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー

処理中...