アカウント名:
パスワード:
ラーメンではない。二郎という食べ物だ。
二郎のラーメンについては「温かい生ごみ」「豚のエサ」「ラーメン以上にもっとおぞましい何か」という証言がもっぱら二郎常習者からされているのが興味深い
(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル知人と行ったらモヤシとチャーシューと麺1/3しか食べられなかった
>(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
ラーメン出汁のうどん?
うどんっぽさはありません。だから食えんということはないですが、小麦粉の棒みたいな感じです。全体的に原材料の使用量が多く水分が少ない、とか表現してもいいのかな。
個人的に頭脳労働において測定されざるデブの価値は実は高いのではないかと思っているのですが、ハードコア二郎カスタマーは結局のところ食って得た脂肪を後で落とすかさもなくば早世するので、ある意味では飽食文化の上にこそ成立するラーメンというか罪深い存在というか存在が無駄というか、なんですよね。
# 本家は食いきれずほぼインスパイヤ系しか知らんのですが
自分が初めて二郎を食べた感想は「これ、ラーメンじゃなくて、うどんだよな」だったよ。それに二郎の麺はオーション(強力粉)で作られるので、うどんと一緒だよ。
規格では無かんすいなら、うどんになる。かんすい使用しているとラーメン
ラーメンの方は太さで名称は分かれていないっぽいなぁ。
鹹水を使わない無鹹水製麺はうどんだったんだ。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%BA%BA#%E7%84%A1%E9... [wikipedia.org]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
二郎は (スコア:1)
ラーメンではない。
二郎という食べ物だ。
Re: (スコア:0)
二郎のラーメンについては「温かい生ごみ」「豚のエサ」「ラーメン以上にもっとおぞましい何か」という証言がもっぱら二郎常習者からされているのが興味深い
Re: (スコア:0)
(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
知人と行ったらモヤシとチャーシューと麺1/3しか食べられなかった
Re: (スコア:1)
>(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
ラーメン出汁のうどん?
Re: (スコア:2)
うどんっぽさはありません。だから食えんということはないですが、小麦粉の棒みたいな感じです。全体的に原材料の使用量が多く水分が少ない、とか表現してもいいのかな。
個人的に頭脳労働において測定されざるデブの価値は実は高いのではないかと思っているのですが、ハードコア二郎カスタマーは結局のところ食って得た脂肪を後で落とすかさもなくば早世するので、ある意味では飽食文化の上にこそ成立するラーメンというか罪深い存在というか存在が無駄というか、なんですよね。
# 本家は食いきれずほぼインスパイヤ系しか知らんのですが
Re: (スコア:0)
自分が初めて二郎を食べた感想は「これ、ラーメンじゃなくて、うどんだよな」だったよ。
それに二郎の麺はオーション(強力粉)で作られるので、うどんと一緒だよ。
Re:二郎は (スコア:1)
規格では無かんすいなら、うどんになる。
かんすい使用しているとラーメン
ラーメンの方は太さで名称は分かれていないっぽいなぁ。
Re: (スコア:0)
鹹水を使わない無鹹水製麺はうどんだったんだ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%BA%BA#%E7%84%A1%E9... [wikipedia.org]