アカウント名:
パスワード:
適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるものだった、ということでしょうか。鶏肉生で食べたことないからその魅力がわからんが。
本来適切に処理した肉なら生食可能な生牛レバーを、適切でない処理のものを提供してO-111食中毒を発生した「焼肉酒家えびす」の事故(これ2011年だったのか)がありましたが。
鶏肉もレバーも通常肉内部まで汚染されてるのでどう処理しても生では安全には食べられませんが。(鹿児島宮崎では文化保存のためにリスクに目をつぶってるだけ)表面を十分に加熱処理すればなんとかならないこともないユッケと勘違いしてませんか?
生食用の鶏は飼料にクスリ混ぜてるんだよ。まさに「育てるところから違う」の。
その薬って人体に問題は無いんですかね?
薬は問題なくても耐性菌が怖いよな
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
九州南部では「鳥刺し」の文化もあるし (スコア:1)
適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるものだった、ということでしょうか。鶏肉生で食べたことないからその魅力がわからんが。
本来適切に処理した肉なら生食可能な生牛レバーを、適切でない処理のものを提供してO-111食中毒を発生した「焼肉酒家えびす」の事故(これ2011年だったのか)がありましたが。
Re:九州南部では「鳥刺し」の文化もあるし (スコア:0)
鶏肉もレバーも通常肉内部まで汚染されてるのでどう処理しても生では安全には食べられませんが。
(鹿児島宮崎では文化保存のためにリスクに目をつぶってるだけ)
表面を十分に加熱処理すればなんとかならないこともないユッケと勘違いしてませんか?
Re: (スコア:0)
生食用の鶏は飼料にクスリ混ぜてるんだよ。まさに「育てるところから違う」の。
Re: (スコア:0)
その薬って人体に問題は無いんですかね?
Re: (スコア:0)
薬は問題なくても耐性菌が怖いよな