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生の鶏肉だの生レバーだのを客に出す連中、保健所の食品衛生責任者の講習で何聞いてやがった?
他の店がやらないならそこはブルーオーシャン。俺だけは真面目にやるから大丈夫!
とでも思っているんでしょ。
殺菌処理が弱いなら細菌にとっても食材はブルーオーシャン。
そういえばここ数年急激に増えた低温殺菌チャーシューなるもの。俺は怖くて出て来ても手を付けないけど、あれもどうなんだろうね。
危険なものを出す店は、普通なら安全なほかのものの安全性も疑問(まな板・包丁の使い分けなど)なので、明らかに危険なものだけを避けてもなあ
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UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
飲食店をやってるなら必ず知っているはず (スコア:4, すばらしい洞察)
生の鶏肉だの生レバーだのを客に出す連中、保健所の食品衛生責任者の講習で何聞いてやがった?
Re: (スコア:3, すばらしい洞察)
他の店がやらないならそこはブルーオーシャン。俺だけは真面目にやるから大丈夫!
とでも思っているんでしょ。
Re: (スコア:0)
殺菌処理が弱いなら
細菌にとっても食材はブルーオーシャン。
そういえばここ数年急激に増えた低温殺菌チャーシューなるもの。
俺は怖くて出て来ても手を付けないけど、あれもどうなんだろうね。
Re:飲食店をやってるなら必ず知っているはず (スコア:0)
危険なものを出す店は、普通なら安全なほかのものの安全性も疑問(まな板・包丁の使い分けなど)なので、
明らかに危険なものだけを避けてもなあ