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適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるものだった、ということでしょうか。鶏肉生で食べたことないからその魅力がわからんが。
本来適切に処理した肉なら生食可能な生牛レバーを、適切でない処理のものを提供してO-111食中毒を発生した「焼肉酒家えびす」の事故(これ2011年だったのか)がありましたが。
元々鳥の生食文化があったのでそれを守るために全力で例外を認めて貰うために加工する工場の清潔さとか消毒とかで例外認められてるだけで通常生での提供は禁止ですよ(というか、常識的に考えて普通やらない)http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/... [kagoshima.jp]
割と日本全国だと生卵を食べますが、これも生卵を食べる文化があったから殻の表面毎殺菌消毒しているから生でも食べられるようにしてあるだけなんですよ
元々鳥の生食文化があったのでそれを守るために全力で例外を認めて貰うために加工する工場の清潔さとか消毒とかで例外認められてるだけで通常生での提供は禁止ですよ(というか、常識的に考えて普通やらない)
元コメの>適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるものは「工場での処理」を含めて「適切に処理されたら」だったのでした(O111の事件は「食肉工場での処理が不適切」の事例として)が、確かに「店舗の厨房で」としか言ってないような舌足らずでしたね…すまんそ
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
九州南部では「鳥刺し」の文化もあるし (スコア:1)
適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるものだった、ということでしょうか。鶏肉生で食べたことないからその魅力がわからんが。
本来適切に処理した肉なら生食可能な生牛レバーを、適切でない処理のものを提供してO-111食中毒を発生した「焼肉酒家えびす」の事故(これ2011年だったのか)がありましたが。
Re: (スコア:3, 興味深い)
元々鳥の生食文化があったのでそれを守るために全力で例外を認めて貰うために
加工する工場の清潔さとか消毒とかで例外認められてるだけで通常生での提供は禁止ですよ
(というか、常識的に考えて普通やらない)
http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/... [kagoshima.jp]
割と日本全国だと生卵を食べますが、これも生卵を食べる文化があったから
殻の表面毎殺菌消毒しているから生でも食べられるようにしてあるだけなんですよ
Re:九州南部では「鳥刺し」の文化もあるし (スコア:0)
元々鳥の生食文化があったのでそれを守るために全力で例外を認めて貰うために
加工する工場の清潔さとか消毒とかで例外認められてるだけで通常生での提供は禁止ですよ
(というか、常識的に考えて普通やらない)
元コメの>適切に処理されたら生肉でも美味しく食えるもの
は「工場での処理」を含めて「適切に処理されたら」だったのでした(O111の事件は「食肉工場での処理が不適切」の事例として)が、確かに「店舗の厨房で」としか言ってないような舌足らずでしたね…すまんそ