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生の鶏肉だの生レバーだのを客に出す連中、保健所の食品衛生責任者の講習で何聞いてやがった?
話を聞くモードになってないと馬耳東風なんですよね。これでやってきた(やってない)から大丈夫、新鮮(じゃない)だから大丈夫、しっかりしてる(してない)から大丈夫、とか。方法が分からないからここで学んだ方法でやる、という意識がないままに「生肉は、危険である」とか「鶏肉は、生食できない」と主張を並べても響かなくて、アツい情熱がオーバーライドしてしまう。
カンピロバクターは新鮮なほうがむしろ危険。トリカブトやふぐ肝を天然だから大丈夫と言って食うようなもの
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
飲食店をやってるなら必ず知っているはず (スコア:4, すばらしい洞察)
生の鶏肉だの生レバーだのを客に出す連中、保健所の食品衛生責任者の講習で何聞いてやがった?
Re: (スコア:3)
話を聞くモードになってないと馬耳東風なんですよね。これでやってきた(やってない)から大丈夫、新鮮(じゃない)だから大丈夫、しっかりしてる(してない)から大丈夫、とか。方法が分からないからここで学んだ方法でやる、という意識がないままに「生肉は、危険である」とか「鶏肉は、生食できない」と主張を並べても響かなくて、アツい情熱がオーバーライドしてしまう。
Re:飲食店をやってるなら必ず知っているはず (スコア:0)
カンピロバクターは新鮮なほうがむしろ危険。トリカブトやふぐ肝を天然だから大丈夫と言って食うようなもの