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加工食品を食べる人は塩分やら糖分、カロリーを摂りすぎてるだけじゃない?自然食品でも塩分が過多になればやはり早逝の原因になるだろうし。
しかも現代のほうが自然食品(と称するなにか)食ってた時代より寿命も長いんだし、加工食品だけが悪いというわけでもないだろうと。
新鮮な旬のものだけ食べて生きていけたらそりゃ素晴らしいだろうけど、そうもいかないから保存加工食品が生まれたわけだしねえ。ベーコンやソーセージなどの燻製、魚や野菜の塩漬けや天日干し、チーズなどの発酵食品がなかったら、どうなったことか。これらの保存加工食品と、養殖やハウス栽培で薬漬けで無理やり時期をずらして生産した新鮮な食材と、どっちが安全なのだろうか。
カロリーより、食物繊維が少ないことによる消化器の蠕動不足が原因な気がする。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
めっちゃ単純 (スコア:0)
加工食品を食べる人は塩分やら糖分、カロリーを摂りすぎてるだけじゃない?
自然食品でも塩分が過多になればやはり早逝の原因になるだろうし。
しかも現代のほうが自然食品(と称するなにか)食ってた時代より寿命も長いんだし、加工食品だけが悪いというわけでもないだろうと。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
新鮮な旬のものだけ食べて生きていけたらそりゃ素晴らしいだろうけど、そうもいかないから保存加工食品が生まれたわけだしねえ。
ベーコンやソーセージなどの燻製、魚や野菜の塩漬けや天日干し、チーズなどの発酵食品がなかったら、どうなったことか。
これらの保存加工食品と、養殖やハウス栽培で薬漬けで無理やり時期をずらして生産した新鮮な食材と、どっちが安全なのだろうか。
Re: (スコア:0)
カロリーより、食物繊維が少ないことによる消化器の
蠕動不足が原因な気がする。