アカウント名:
パスワード:
天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うかもしれないが、それぞれ集団で見れば傾向が伺えるというお話
疑似相関ってやつかなぁ……
ただ、何をもって自然と言うのか、合成と言うのかも曖昧なんですよね。海水を天日に干せば天然か、工場で乾燥させれば合成か、とかね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:3)
天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で
規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは
自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
Re:自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:0)
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うかもしれないが、それぞれ集団で見れば傾向が伺えるというお話
Re: (スコア:0)
疑似相関ってやつかなぁ……
Re: (スコア:0)
ただ、何をもって自然と言うのか、合成と言うのかも曖昧なんですよね。
海水を天日に干せば天然か、工場で乾燥させれば合成か、とかね。