パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

超加工食品はガンや早死と関係しているとの研究」記事へのコメント

  • 天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。

    平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。

    日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で
    規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。

    記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは
    自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?
    自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。

    • by Anonymous Coward

      アメリカはトランス脂肪酸を規制して、総エネルギー摂取量に占める割合を2.6%から0.6%に抑制した
      一方、規制されてない日本では0.3%にすぎない
      もちろん、他の要素との相互作用もあるから、単純にこの数字の大小だけで論じるのも危うい
      「不健康なものがたくさん入ってる」ってのもそう簡単に決めつけられるものではない

Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級

処理中...