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天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
やっぱり食品は自然のままが一番だよ。遺伝子操作してなくて、自然な野山で育った自然な豚を、加工なしで食べよう。もちろん火を通すなんて生物として不自然だから駄目だよ。
自然な野山で育った自然な豚を
豚はある意味猪の加工品だよね。猪を人工的に家畜化したものが豚。# ネタにマジレスだったかしら
たぶんネタじゃない?最後の一行見ると、常識としてやらない事を書いている。
自然至上主義を揶揄してんじゃないの?しらんけど。
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:3)
天然塩だって取りすぎれば胃がんになるし、高血圧にもなる。
平均寿命だって、化学調味料などが開発される以前よりも今の方が長い。
日本のスーパーで売っているものなんで、原材料を見ればショートニングとか他国で
規制されている不健康なものがたくさん入っているが、寿命は世界でトップレベル。
記事を見ると合成品が体に悪いような印象を受けるけど、体に悪いかどうかは
自然、合成にかかわらず、それぞれ一品目ずつ見ていく必要があるんじゃないのかな?
自然だからいい、合成だから悪いっていうのは違うと思うのだけど。
Re: (スコア:0)
やっぱり食品は自然のままが一番だよ。
遺伝子操作してなくて、自然な野山で育った自然な豚を、加工なしで食べよう。
もちろん火を通すなんて生物として不自然だから駄目だよ。
Re:自然食品だからといって体にいいわけではない (スコア:1)
自然な野山で育った自然な豚を
豚はある意味猪の加工品だよね。
猪を人工的に家畜化したものが豚。
# ネタにマジレスだったかしら
Re: (スコア:0)
たぶんネタじゃない?
最後の一行見ると、常識としてやらない事を書いている。
自然至上主義を揶揄してんじゃないの?
しらんけど。