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いや、色づきよくて形も良くて150万円より、数百円で不格好な方がいいから、もっと適当に作って安く出荷して。
そーゆー不格好なものは、生産地まで行けば安く買えたりするよ。
輸送費は中身の価格に関わらず一定だったりするから、安いヤツは遠くまでは出荷すると、生産・流通・小売の各段階で元を取るのが難しい。それでも流通させる、ってことだと、安くは買えないかもね。
あと、適当に作ったものが不格好なだけならいいけど、美味しくない、ってことになる可能性もありそうだよ。
>そーゆー不格好なものは、生産地まで行けば安く買えたりするよ。 秋の旬の鱧なら夏に食べる習慣のせいで需要がないから市場に行けば旬モノなのに安く買えるよ。 職人も夏の鱧しか捌いたことない人多いから太ってんなぁって思いながら手探りで捌くよ。
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「韓国産は色づきが悪く、房の形も整っていないという」 (スコア:1)
いや、色づきよくて形も良くて150万円より、数百円で不格好な方がいいから、もっと適当に作って安く出荷して。
Re: (スコア:2)
そーゆー不格好なものは、生産地まで行けば安く買えたりするよ。
輸送費は中身の価格に関わらず一定だったりするから、安いヤツは遠くまでは出荷すると、生産・流通・小売の各段階で元を取るのが難しい。
それでも流通させる、ってことだと、安くは買えないかもね。
あと、適当に作ったものが不格好なだけならいいけど、美味しくない、ってことになる可能性もありそうだよ。
Re: Re:「韓国産は色づきが悪く、房の形も整っていないという」 (スコア:0)
>そーゆー不格好なものは、生産地まで行けば安く買えたりするよ。
秋の旬の鱧なら夏に食べる習慣のせいで需要がないから市場に行けば旬モノなのに安く買えるよ。
職人も夏の鱧しか捌いたことない人多いから太ってんなぁって思いながら手探りで捌くよ。