パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

米国で食品グレードの二酸化炭素が不足」記事へのコメント

  • 酵母発酵の際に麦汁から生まれてくるものでは・・・・・

    • by Anonymous Coward on 2022年09月25日 15時15分 (#4332352)

      自分も思った。外付けで二酸化炭素を注入されているとは知らなんだ。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        昔居酒屋でバイトしてた頃、ビールサーバーにつなぐ炭酸ガスのボンベが空になるともうほんと一切泡が出ないってくらいになってたのを思い出す

        • by Anonymous Coward

          今のは炭酸ガス(ビールによっては窒素との混合ガス)を使って樽の中のビールを押し出す仕掛けですから。
          ハンドポンプで樽からくみ出すより力がいらない

          • by Anonymous Coward

            なんか噛み合ってないな

あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall

処理中...