アカウント名:
パスワード:
持続可能油を作る原料を確保する為、日本の豚カツ屋に経営出資(連結対象外な程度)CO2排出は豚カツ屋に押し付けてできた油で飛ぶ。排出量ゼロ!
飛ばねぇ豚(カツ屋)は、ただの豚(カツ屋)だ。とか。
#まあ、しごく当然なことをいってみただけです。
まったく関係ないかもしれないが、毒がある種をつける植物から油しぼって、バイオ燃料作れないか研究してた知人がいたの思い出した。食品の小麦やサトウキビからアルコール作ったり、大豆油からバイオジーゼル作ると、飢えにつながる可能性が高くなるが、食用にならないから食を奪う事になりにくいらしい。
あくまで、なりにくい、ですよね。儲かるからって小麦の作付けをやめて油をとるための植物を植えたら、結局は同じこと。
まあ、当時はバイオエタノールブームでアメリカのコーンがアルコールになるので飢饉になる、オガララ水系が干上がのが加速すると大騒ぎしていた時期でしたから、非食品な代替品として研究していたみたいでした。
#シェールガスブーム以前だったかな?
航空会社が揚げ物チェーン店かぁ。世界各国の揚げ物が空港で食える状態になるのか。フライドポテトやドーナツをはじめ、ピロシキ、シュニッツェル、フィッシュアンドチップス…。中華料理はほぼ油使うから最強だな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
子会社 (スコア:0)
持続可能油を作る原料を確保する為、日本の豚カツ屋に経営出資(連結対象外な程度)
CO2排出は豚カツ屋に押し付けてできた油で飛ぶ。排出量ゼロ!
Re: (スコア:0)
飛ばねぇ豚(カツ屋)は、ただの豚(カツ屋)だ。とか。
#まあ、しごく当然なことをいってみただけです。
まったく関係ないかもしれないが、毒がある種をつける植物から油しぼって、バイオ燃料作れないか研究してた知人がいたの思い出した。
食品の小麦やサトウキビからアルコール作ったり、大豆油からバイオジーゼル作ると、飢えにつながる可能性が高くなるが、食用にならないから食を奪う事になりにくいらしい。
Re: (スコア:0)
あくまで、なりにくい、ですよね。
儲かるからって小麦の作付けをやめて油をとるための植物を植えたら、
結局は同じこと。
Re: (スコア:0)
まあ、当時はバイオエタノールブームでアメリカのコーンがアルコールになるので飢饉になる、オガララ水系が干上がのが加速すると大騒ぎしていた時期でしたから、非食品な代替品として研究していたみたいでした。
#シェールガスブーム以前だったかな?
Re: (スコア:0)
航空会社が揚げ物チェーン店かぁ。世界各国の揚げ物が空港で食える状態になるのか。フライドポテトやドーナツをはじめ、ピロシキ、シュニッツェル、フィッシュアンドチップス…。中華料理はほぼ油使うから最強だな。