アカウント名:
パスワード:
> 平均生産量は、1ヘクタール当たり年間6800キロと一般の米の生産量並み
2倍は行かないにしても1.5とかならまだしも、年間で同じだったら、1回で良くないかな?田んぼの世話をする期間が短い。
空いた時間で別の作物作るのでも、出稼ぎするでもいい。
生産コストが半分なんだから、作付面積を2倍にすればいいのでは?田舎の土地は余ってるでしょ。
台風のリスクは毎年あるし今でもあるし…
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
年間生産量 1倍 (スコア:0)
> 平均生産量は、1ヘクタール当たり年間6800キロと一般の米の生産量並み
2倍は行かないにしても1.5とかならまだしも、
年間で同じだったら、1回で良くないかな?
田んぼの世話をする期間が短い。
空いた時間で別の作物作るのでも、出稼ぎするでもいい。
Re: (スコア:0)
生産コストが半分なんだから、作付面積を2倍にすればいいのでは?
田舎の土地は余ってるでしょ。
Re:年間生産量 1倍 (スコア:1)
台風とか病害虫のリスクにさらされる業種であるし、マンパワーは容易に増やせないからそういう単純計算ではいかないと思うけどね。
Re: (スコア:0)
台風のリスクは毎年あるし今でもあるし…