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なぜ今までやってなかったのかが逆に気になりますね。
もともと日本の稲作はコスト/手間をかけて単位面積当たりの収量を増やす・高く売れる等級の高い米を作る方向で発展してきたので、(良い意味の)手抜きをするという発想が無かった...たとえば飼料用の米にいい値段がつくような時代になったら、味なんて関係無しに低コスト化を進めるという流れは当然出ると思う
飼料用米作るぐらいなら、もうイネ科牧草で良いんじゃないかって気もする
穀物と草ではカロリー効率が段違いだと思うのですが……# 牧草だけで育てた霜降り牛って聞かないよね?
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結構よさそうに聞こえるけど (スコア:0)
なぜ今までやってなかったのかが逆に気になりますね。
Re: (スコア:0)
もともと日本の稲作はコスト/手間をかけて単位面積当たりの収量を増やす・高く売れる等級の高い米を作る方向で発展してきたので、(良い意味の)手抜きをするという発想が無かった...
たとえば飼料用の米にいい値段がつくような時代になったら、味なんて関係無しに低コスト化を進めるという流れは当然出ると思う
Re: (スコア:0)
飼料用米作るぐらいなら、もうイネ科牧草で良いんじゃないかって気もする
Re:結構よさそうに聞こえるけど (スコア:0)
飼料用米作るぐらいなら、もうイネ科牧草で良いんじゃないかって気もする
穀物と草ではカロリー効率が段違いだと思うのですが……
# 牧草だけで育てた霜降り牛って聞かないよね?