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なぜ今までやってなかったのかが逆に気になりますね。
刈り取った稲から再度生えてきてくるのを穭というのですが、本土だとたまに穂までは見ますが中身が入ってることは少ないらしい。二期作ができるような暖地では穭からもそれなりに収穫できるとは昔聞いたことがある。
肥料と作付けの時期(=2回目以降の時期の温度と日照時間)を工夫することで実用になる程度の収量が得られるようになったってことなのかな。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
結構よさそうに聞こえるけど (スコア:0)
なぜ今までやってなかったのかが逆に気になりますね。
Re:結構よさそうに聞こえるけど (スコア:1)
刈り取った稲から再度生えてきてくるのを穭というのですが、
本土だとたまに穂までは見ますが中身が入ってることは少ないらしい。
二期作ができるような暖地では穭からもそれなりに収穫できるとは昔聞いたことがある。
肥料と作付けの時期(=2回目以降の時期の温度と日照時間)を工夫することで
実用になる程度の収量が得られるようになったってことなのかな。