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たまにカレーで使ってます、けっこう美味い年間数回くらい
鯖サンド、鯖缶でつくるとお手軽本来トルコ料理だが、和風で海苔で挟むと鯖缶の汁もたれない(パン バター 海苔 鯖 海苔 バタ パン)
水煮缶のフタを開けてポッカレモンを数滴垂らして、そのまま酒のツマミに。
玉ねぎ高騰前は、スライスパック開けた上に水煮と煮汁と醤油少々で日本酒の肴にすること多かったな。醤油と煮汁が染みた玉ねぎがちょうどよい薬味兼付け合わせだった。
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
サバ缶 (スコア:1)
たまにカレーで使ってます、けっこう美味い
年間数回くらい
Re:サバ缶 独自アレンジスレ (スコア:1)
鯖サンド、鯖缶でつくるとお手軽
本来トルコ料理だが、和風で海苔で挟むと鯖缶の汁もたれない
(パン バター 海苔 鯖 海苔 バタ パン)
Re: (スコア:0)
水煮缶のフタを開けてポッカレモンを数滴垂らして、そのまま酒のツマミに。
Re:サバ缶 独自アレンジスレ (スコア:0)
玉ねぎ高騰前は、スライスパック開けた上に水煮と煮汁と醤油少々で日本酒の肴にすること多かったな。醤油と煮汁が染みた玉ねぎがちょうどよい薬味兼付け合わせだった。