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たまにカレーで使ってます、けっこう美味い年間数回くらい
鯖サンド、鯖缶でつくるとお手軽本来トルコ料理だが、和風で海苔で挟むと鯖缶の汁もたれない(パン バター 海苔 鯖 海苔 バタ パン)
ソースや味付けは無しなのかバターと海苔の風味とサバの味だけか
味付けなしでそこそこいけます。もともと海苔トーストというレシピがあり、それは醤油で味付けしてますが海苔の味とバターの味で食べます。醤油の代わりに鯖缶にしたレシピで、鯖はそれ自体で旨味がありますし。
鯖の臭みが気になる方はオニオンスライスなどを加えても今思いつきましたが、鯖缶をマッシュしてマヨネーズと合えても行けそうですね
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
サバ缶 (スコア:1)
たまにカレーで使ってます、けっこう美味い
年間数回くらい
Re:サバ缶 独自アレンジスレ (スコア:1)
鯖サンド、鯖缶でつくるとお手軽
本来トルコ料理だが、和風で海苔で挟むと鯖缶の汁もたれない
(パン バター 海苔 鯖 海苔 バタ パン)
Re: (スコア:0)
ソースや味付けは無しなのか
バターと海苔の風味とサバの味だけか
Re:サバ缶 独自アレンジスレ (スコア:0)
味付けなしでそこそこいけます。
もともと海苔トーストというレシピがあり、それは醤油で味付けしてますが
海苔の味とバターの味で食べます。
醤油の代わりに鯖缶にしたレシピで、鯖はそれ自体で旨味がありますし。
鯖の臭みが気になる方はオニオンスライスなどを加えても
今思いつきましたが、鯖缶をマッシュしてマヨネーズと合えても行けそうですね