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遥か昔小学校の通学路脇の民家の庭に見上げる位の、庭木として植してあった。餓鬼間では取っても旨くないが、定番だった。あれは所っとして瓢箪だったか?
日本の多くの人は梨というものに「シャクシャク」とした歯触りを求めるものなのだと思う。洋梨は香りもいいし甘みも強いのに、歯触りが弱い、というかふにゃふにゃ。だからおいしくないと感じてしまうのでしょう。
洋梨は菓子で使ってこそ活きる。一方、和梨は菓子で使ってもいまひとつ特徴が出にくい。
英語圏の国々ではリンゴなんかも生で食べるのはeating apple、パイなどの料理に使うのはcooking appleと分かれていて、果物を何でも生で食べる感覚なのは日本人くらいでは?洋なしは基本的に料理用でラ・フランスは珍しく、生食に向いているものだと思っています。
生が好きな日本人でも流石に栗を生で食うやつはおらんやろ
もともと生で全く食えないものを除くと杏子も生より加工品で見かける方が多い気がする。黒酸塊の生って見たことがない。柿は加工品の方が美味いと思うけど、生食用の富有柿とかが幅きかせてるなぁ。
普通に生で食ってたけど。
鬼皮がまだ白いうちに剝いて食うと、甘さとみずみずさがあってうまいぞ。
わたしは栗は生では食べないけど、食べる人はいそうだな・・・と思ってたらやっぱりいた(笑)
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
食した事は無いが (スコア:0)
遥か昔小学校の通学路脇の民家の庭に見上げる位の、庭木として植してあった。
餓鬼間では取っても旨くないが、定番だった。
あれは所っとして瓢箪だったか?
Re:食した事は無いが (スコア:0)
日本の多くの人は梨というものに「シャクシャク」とした歯触りを求めるものなのだと思う。
洋梨は香りもいいし甘みも強いのに、歯触りが弱い、というかふにゃふにゃ。
だからおいしくないと感じてしまうのでしょう。
洋梨は菓子で使ってこそ活きる。
一方、和梨は菓子で使ってもいまひとつ特徴が出にくい。
Re:食した事は無いが (スコア:1)
英語圏の国々ではリンゴなんかも生で食べるのはeating apple、パイなどの料理に使うのはcooking appleと分かれていて、果物を何でも生で食べる感覚なのは日本人くらいでは?
洋なしは基本的に料理用でラ・フランスは珍しく、生食に向いているものだと思っています。
Re:食した事は無いが (スコア:1)
生が好きな日本人でも流石に栗を生で食うやつはおらんやろ
もともと生で全く食えないものを除くと
杏子も生より加工品で見かける方が多い気がする。
黒酸塊の生って見たことがない。
柿は加工品の方が美味いと思うけど、生食用の富有柿とかが幅きかせてるなぁ。
Re: (スコア:0)
普通に生で食ってたけど。
鬼皮がまだ白いうちに剝いて食うと、甘さとみずみずさがあってうまいぞ。
Re: (スコア:0)
わたしは栗は生では食べないけど、食べる人はいそうだな・・・と思ってたら
やっぱりいた(笑)