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天然モノの鰻だったら(まず流通してないけど)、夏は一番痩せ細ってる時期。 養殖モノの鰻だったら、特に日本産は下手に育成技術が上がってるせいで、鶏で喩えるなら地鶏じゃなくてブロイラーになってる。(中国産・台湾産の養殖鰻の方が日本産の養殖鰻より味が濃い場合が結構有る模様) 多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
>多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
スーパーとかには冷凍うなぎが並んでるけど、いつ頃〆て加工したやつなんだろう
それを言うのはあなたが100万人目です。
記念品ください
鰻が食べたい季節の味が落ちた鰻と、鰻の気分にならない季節の旬の鰻と、どっちが美味しく感じられるか気になる。半年前に収穫して萎れた野菜でも、鍋はやっぱり冬のほうが美味しいと思うし、寝る前のラーメンは最高だ。
そもそも丑の日の鰻は「みんなが(おいしくないので)鰻を食いたくない季節に、どうやって鰻を食わせ(て儲け)るか」のためのキャンペーンだったので、その理屈自体の意味を否定はしないが、今回の話に持ってくるのはちょっと…。#次郎ラーメン大盛野菜マシマシを突き付けられた時に空腹か満腹か、を思い浮かべればわかるじゃろと思うのもある
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ソースを見ろ -- ある4桁UID
ぶっちゃけ…… (スコア:2)
天然モノの鰻だったら(まず流通してないけど)、夏は一番痩せ細ってる時期。
養殖モノの鰻だったら、特に日本産は下手に育成技術が上がってるせいで、鶏で喩えるなら地鶏じゃなくてブロイラーになってる。(中国産・台湾産の養殖鰻の方が日本産の養殖鰻より味が濃い場合が結構有る模様)
多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
Re:ぶっちゃけ…… (スコア:1)
>多分、「土用の丑の日」の頃の鰻は「鰻の味があんまりしない」≒「タレの味が大半」だから代用品が作り安くなってる。
スーパーとかには冷凍うなぎが並んでるけど、いつ頃〆て加工したやつなんだろう
Re: (スコア:0)
それを言うのはあなたが100万人目です。
Re: (スコア:0)
記念品ください
Re: (スコア:0)
鰻が食べたい季節の味が落ちた鰻と、鰻の気分にならない季節の旬の鰻と、どっちが美味しく感じられるか気になる。
半年前に収穫して萎れた野菜でも、鍋はやっぱり冬のほうが美味しいと思うし、寝る前のラーメンは最高だ。
Re: (スコア:0)
そもそも丑の日の鰻は「みんなが(おいしくないので)鰻を食いたくない季節に、どうやって鰻を食わせ(て儲け)るか」のためのキャンペーンだったので、
その理屈自体の意味を否定はしないが、今回の話に持ってくるのはちょっと…。
#次郎ラーメン大盛野菜マシマシを突き付けられた時に空腹か満腹か、を思い浮かべればわかるじゃろと思うのもある