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蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。摺った山芋と海苔で作る鰻もどきもそういう発想でしょうか。
安いウナギの加工方法が、ウナギ本来の味ではなく、たれ(香料入り)を何度もつけて焼き、コーティングしてしまう方法になってしまったので、中身の違いが分かる人が少なくなってきたんでしょうね。
まともなウナギが生臭いと言って食べられない人がいるぐらいですし。
絶滅の危機で値段が上がっていくのなら、私は安いもどきでもいいなぁ。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
ウナギもどき (スコア:2)
私としてはスギヨのものが一番蒲焼きぽかった気がします。
プラントベースもどんなもんだか食べてみたい。
プラントは植物由来と工場生産の意味を掛けているのだろうか。
Re: (スコア:0)
蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。
摺った山芋と海苔で作る鰻もどきもそういう発想でしょうか。
Re:ウナギもどき (スコア:1)
安いウナギの加工方法が、
ウナギ本来の味ではなく、たれ(香料入り)を何度もつけて焼き、
コーティングしてしまう方法になってしまったので、
中身の違いが分かる人が少なくなってきたんでしょうね。
まともなウナギが生臭いと言って食べられない人がいるぐらいですし。
絶滅の危機で値段が上がっていくのなら、
私は安いもどきでもいいなぁ。