アカウント名:
パスワード:
小麦でなく大麦の理由が分からなかったが、Wikipediaを見ると、小麦は粉にする必要があるが大麦はその必要がないとか書かれているな。これだからか?
でも、古代人が最初に見つけたのが大麦だったからな気もする。
麦めしはうまいよ。三割まで入れるとさすがにムショくさくなるが、1割程度だと食感がうまい。
> 三割まで入れるとさすがにムショくさくなるが、
残念ながらムショに入ったことがないので比較できません。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
大麦はうまいのか?なぜ大麦? (スコア:0)
小麦でなく大麦の理由が分からなかったが、Wikipediaを見ると、小麦は粉にする必要があるが大麦はその必要がないとか書かれているな。これだからか?
でも、古代人が最初に見つけたのが大麦だったからな気もする。
Re: (スコア:0)
麦めしはうまいよ。三割まで入れるとさすがにムショくさくなるが、1割程度だと食感がうまい。
Re:大麦はうまいのか?なぜ大麦? (スコア:2, おもしろおかしい)
> 三割まで入れるとさすがにムショくさくなるが、
残念ながらムショに入ったことがないので比較できません。