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良い食材を使うのが一番だと思う新鮮じゃなかったり、質の悪い食材だと味付けでごまかさないと食べられないけど、良い食材だと味付けはほとんど要らないレストランでも良い店ほど塩分少ないうちのいつものサラダも酢と油だけで塩分ゼロだけどおいしい
> 良い店ほど塩分少ない
まあそういう話で、経済的にアレなほど生活習慣病が多いというね。あと年取るほど濃い味求める傾向もある。これをストレスかけずに減らせればいいのにと。
塩分減らしてヘルシー、なんて言うだけなら特に日本では何十年前から言われてる話か。
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
塩分減らすなら (スコア:2)
良い食材を使うのが一番だと思う
新鮮じゃなかったり、質の悪い食材だと味付けでごまかさないと食べられないけど、良い食材だと味付けはほとんど要らない
レストランでも良い店ほど塩分少ない
うちのいつものサラダも酢と油だけで塩分ゼロだけどおいしい
Re: (スコア:0)
> 良い店ほど塩分少ない
まあそういう話で、経済的にアレなほど生活習慣病が多いというね。
あと年取るほど濃い味求める傾向もある。
これをストレスかけずに減らせればいいのにと。
塩分減らしてヘルシー、なんて言うだけなら特に日本では何十年前から言われてる話か。