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データ化された味を再現できるシステム「Norimaki Synthesizer」」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。

    • by Anonymous Coward on 2020年05月12日 16時02分 (#3813398)

      >ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。

      いや、それは大抵の人が生のジャガイモを食べ慣れてないからだと思う。
      学生時代、釣り餌作るのにジャガイモのすりおろしから芋澱粉こさえてて、
      「残った搾りかすどうすべ?」と生で齧ったり、茹でたりと試していた。
      生のジャガイモは舌に澱粉のざらつき感が残るので食べ慣れていればリンゴとの区別は出来ると思う。

      #最終的に芋の搾りかすは、ホットケーキ状に焼いて軽く塩を振るに落ち着いた(携行食)。
      #芋澱粉を練り餌に混ぜると水中でいい感じにバラけてくれたので釣り場に行く前にシャコシャコとジャガイモをすりおろしてた。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        ジャガイモのほうが固いし汁がヌルヌル(と言うかざらざらと言うか)するからすぐわかるよな実際

アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家

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