アカウント名:
パスワード:
>研究では30人の被験者に溶液に溶かした脂肪酸の味を感じるか調べ、全員が「脂味」を感じること
この方法使うと、アルコールが第7の味覚になったりしそうなんだけど。
食べ物だけじゃなく金属などにも当てはまりそうですね
#あ、それだとよくある鉄の味ってのも第6の味覚候補か?
もっと根本的に亜鉛 [m-junkanki.com]味とか.
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
これは妥当な調査方法なの? (スコア:1)
>研究では30人の被験者に溶液に溶かした脂肪酸の味を感じるか調べ、全員が「脂味」を感じること
この方法使うと、アルコールが第7の味覚になったりしそうなんだけど。
1を聞いて0を知れ!
Re:これは妥当な調査方法なの? (スコア:1)
食べ物だけじゃなく金属などにも当てはまりそうですね
#あ、それだとよくある鉄の味ってのも第6の味覚候補か?
Re:これは妥当な調査方法なの? (スコア:1)
もっと根本的に亜鉛 [m-junkanki.com]味とか.