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昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
食べたいウナギは高級料理のウナギであって、スーパーのなんだかぼんやりしたウナギではないというのは声を大にして言いたい。
ぶっちゃけウナギって、ン千円クラスの金出すのが惜しくないほど旨いもんなんですかね?あまり高いウナギを食った記憶がないからわからん。
生魚や肉とか、明らかに飛び抜けて旨いものってのはあって、これは諭吉さんが認めるのも仕方ないと思うものがあるけど、高級ウナギ料理もそういう感じ?
うまいです。柔らかいけれどしっかり詰まっていて、臭みもなくて。材料費以上に手間暇かかっていて、それでおいしいという感じ。
# たまに贅沢するからおいしいという面もあるとは思う
おし、こんど食ってみるわ。
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雑感 (スコア:0)
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。
食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。
専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
Re:雑感 (スコア:2)
食べたいウナギは高級料理のウナギであって、
スーパーのなんだかぼんやりしたウナギではないというのは声を大にして言いたい。
Re: (スコア:0)
ぶっちゃけウナギって、ン千円クラスの金出すのが惜しくないほど旨いもんなんですかね?
あまり高いウナギを食った記憶がないからわからん。
生魚や肉とか、明らかに飛び抜けて旨いものってのはあって、
これは諭吉さんが認めるのも仕方ないと思うものがあるけど、
高級ウナギ料理もそういう感じ?
Re:雑感 (スコア:2)
うまいです。
柔らかいけれどしっかり詰まっていて、臭みもなくて。
材料費以上に手間暇かかっていて、それでおいしいという感じ。
# たまに贅沢するからおいしいという面もあるとは思う
Re: (スコア:0)
おし、こんど食ってみるわ。