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ひよこ豆は大好きだな。そういう用途もあるならなおさら自分でいっぱい栽培したいところだが、日本の気候だと露地では難しそう。なお、チクピー好きと発言したら女性から白い目で見られました。
ひよこ豆って、いままであまり積極的に食べたいとは思ったことのなかった食材だけど、なんかおいしい料理法ある?
作ったことがあるのはカレー、スープ、サラダ汁気があるほうが食べやすいかと思う
元コメが白い目で見られたのは、小学生みたいなことを言うからだろう
自分のなかではカスカスしてそんなにうまみが無いという印象だったんだけど、このタレコミではゆで汁にはうまみがあるというような話だし、偏見を持っていたのか。
卵白の代替ということは、気になるような癖がないというだけで強いうまみはないのでは?下手に自己主張する味わいならメレンゲ菓子なんかには使えないだろう。
ヒヨコマメ自体は、サラダやインドカレーに入っているのを食べた限りでは十分うまみはあると思う。
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私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike
ガルバンゾー (スコア:0)
ひよこ豆は大好きだな。
そういう用途もあるならなおさら自分でいっぱい栽培したいところだが、日本の気候だと露地では難しそう。
なお、チクピー好きと発言したら女性から白い目で見られました。
Re: (スコア:0)
ひよこ豆って、いままであまり積極的に食べたいとは思ったことのなかった食材だけど、
なんかおいしい料理法ある?
Re: (スコア:0)
作ったことがあるのはカレー、スープ、サラダ
汁気があるほうが食べやすいかと思う
元コメが白い目で見られたのは、小学生みたいなことを言うからだろう
Re: (スコア:0)
自分のなかではカスカスしてそんなにうまみが無いという印象だったんだけど、
このタレコミではゆで汁にはうまみがあるというような話だし、偏見を持っていたのか。
Re:ガルバンゾー (スコア:0)
卵白の代替ということは、気になるような癖がないというだけで強いうまみはないのでは?
下手に自己主張する味わいならメレンゲ菓子なんかには使えないだろう。
ヒヨコマメ自体は、サラダやインドカレーに入っているのを食べた限りでは十分うまみはあると思う。