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チューペット凍らせたやつを二つに折って、ビニールが片方に余分に付いてイラッてするのも避けられる?
チューペットの場合、捻りを加えてから折るのはそう珍しくもなく実践されててその上で効果なく、折れずに結局ハサミ等に頼る事になったり捻じれが戻らないまま千切れて吸いにくいまま食べなければならなくなったりしてたわけでまずはそちらをどうにかする研究が進む事を願うばかりです
「金具で封されたソーセージをひたすら捻(ね)じって、結局開けられなかった」ような状況に陥ったチューペットとの中間部分の悲劇はもう繰り返してはならない。MITなら・・・MITのテクノロジーとブレインならやってくれる・・!
たとえ一方でロシア人がはさみを使ってベタベタにしようとも!
容器のポリエチレンは温度を下げると脆くなります。ただ、-100℃ぐらい必要なので、液体窒素が必要です。試したことないけど、ドライアイスの温度でも少しは脆くなって割りやすくなるかも?
その後冷やし過ぎたチューペットが溶けないという事案発生
チューペットを咥えたら離れなくなるんですね
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
チューペット (スコア:1)
チューペット凍らせたやつを二つに折って、
ビニールが片方に余分に付いてイラッてするのも避けられる?
Re: (スコア:0)
チューペットの場合、捻りを加えてから折るのはそう珍しくもなく実践されてて
その上で効果なく、折れずに結局ハサミ等に頼る事になったり
捻じれが戻らないまま千切れて吸いにくいまま食べなければならなくなったりしてたわけで
まずはそちらをどうにかする研究が進む事を願うばかりです
Re: (スコア:2)
「金具で封されたソーセージをひたすら捻(ね)じって、結局開けられなかった」ような状況に陥ったチューペットとの中間部分の悲劇はもう繰り返してはならない。
MITなら・・・MITのテクノロジーとブレインならやってくれる・・!
たとえ一方でロシア人がはさみを使ってベタベタにしようとも!
Re: (スコア:0)
容器のポリエチレンは温度を下げると脆くなります。
ただ、-100℃ぐらい必要なので、液体窒素が必要です。
試したことないけど、ドライアイスの温度でも少しは脆くなって割りやすくなるかも?
Re:チューペット (スコア:0)
その後冷やし過ぎたチューペットが溶けないという事案発生
Re: (スコア:0)
チューペットを咥えたら離れなくなるんですね