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回答は同じ
なんで折るんだよ。
鍋が小さい場合、湯で柔らかくしながら曲げ入れる事で、麺の全長に渡って同時に茹で開始できず、湯切り時に、麺及び麺の場所によって湯で加減が違うのは、茹で麺食品として不味いからだ。だがら一度に全麺を湯に投入する必要がある。その一手法として長過ぎる乾麺を予め折る。無論でかい鍋にたっぷりの沸騰水を用意するのが一般に料理術としては正当法とされるが、輸送・水調達・熱源・食器洗浄に限界のあるキャンプ料理では、必ずしも妥当とは限らない。
# ヒス君、君はバカかね。
スパゲティは兎も角、素麺なんざ鍋に入れた直後に曲がるから、茹で方の差なんか誤差だろうにそれで鍋に入ったタイミングの差が気になるような繊細な舌なら、そんな小さい鍋でみみっちく調理してるのが悪いだけだろ、阿呆が
例えばマルタイ社の各種棒状即席袋麺(茹時間3分)を小径コッヘルで調理する場合や、即席袋麺(茹時間ラーメン3分・うどん5分)を起てて漸くコッヘルに差し込める場合などは、場所による麺の茹で加減差が誤差で済まなくなる。
それ素麺じゃないよね
とか言ってる奴だし、ここは# 馬鹿めと言ってやる・・・・・・馬鹿めだってつけてさしあげろ
わかめだ!
#ガミラスも飲んでるわかめスープ♪
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
そうめんも同じ? (スコア:0)
Re: (スコア:1)
回答は同じ
なんで折るんだよ。
Re: (スコア:-1)
鍋が小さい場合、湯で柔らかくしながら曲げ入れる事で、麺の全長に渡って同時に茹で開始できず、湯切り時に、麺及び麺の場所によって湯で加減が違うのは、茹で麺食品として不味いからだ。
だがら一度に全麺を湯に投入する必要がある。
その一手法として長過ぎる乾麺を予め折る。
無論でかい鍋にたっぷりの沸騰水を用意するのが一般に料理術としては正当法とされるが、輸送・水調達・熱源・食器洗浄に限界のあるキャンプ料理では、必ずしも妥当とは限らない。
# ヒス君、君はバカかね。
Re: (スコア:0)
スパゲティは兎も角、素麺なんざ鍋に入れた直後に曲がるから、茹で方の差なんか誤差だろうに
それで鍋に入ったタイミングの差が気になるような繊細な舌なら、そんな小さい鍋でみみっちく調理してるのが悪いだけだろ、阿呆が
Re: (スコア:0)
例えばマルタイ社の各種棒状即席袋麺(茹時間3分)を小径コッヘルで調理する場合や、即席袋麺(茹時間ラーメン3分・うどん5分)を起てて漸くコッヘルに差し込める場合などは、場所による麺の茹で加減差が誤差で済まなくなる。
Re: (スコア:0)
それ素麺じゃないよね
Re: (スコア:0)
# ヒス君、君はバカかね。
とか言ってる奴だし、ここは
# 馬鹿めと言ってやる・・・・・・馬鹿めだ
ってつけてさしあげろ
Re:そうめんも同じ? (スコア:0)
わかめだ!
#ガミラスも飲んでるわかめスープ♪