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「秋鮭(生)」って切り身になってるやつじゃん。まして大抵が外国産で冷凍して入ってきたものを解凍して売ってるものだろ。控え目な表現で相当生臭かったと思う。バターで焼いて食おうとつまんでフライパンの上に乗せただけでも指が生臭くなるレベルだもの。あれを食べきった男の勇気と根性は褒められるべき。判断力はなさそうだけど…
こういう人のおかげでこんにちイカ/タコやホヤといったゲテモノ食文化が日本にあり。刺身や寿司といった生食も日本では当たり前になったことを考えれば、この彼こそが先駆者。未来の子孫の食文化のためにこれからも体はって頑張って下さい。
そういう経験で、日本では「鮭の生食は厳禁」というのがあったんだけどな。そこへカナダ産だったか「寄生虫のいない海域のみで育った」という条件でサーモンは生食用として販売していいとなり、寿司ネタなどに広く使われるようになったと。私自身は未だに生サーモンは食べる気はしないし、皮付きジャガイモも避けたいんだが、最近は料理として出されることが多いですね。豚レバーは論外として、川魚の生食、日に浴びたジャガイモ、青いトマト等、古くは禁忌としていたもののリスクも今はどれだけの人が認識しているのか疑問がある。
サーモンの刺身は美味くないしな。何で人気の寿司ネタになってるのか解らん。
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
むしろよく食おうと思った(感嘆) (スコア:2, おもしろおかしい)
「秋鮭(生)」って切り身になってるやつじゃん。
まして大抵が外国産で冷凍して入ってきたものを解凍して売ってるものだろ。
控え目な表現で相当生臭かったと思う。
バターで焼いて食おうとつまんでフライパンの上に乗せただけでも指が生臭くなるレベルだもの。
あれを食べきった男の勇気と根性は褒められるべき。判断力はなさそうだけど…
こういう人のおかげでこんにちイカ/タコやホヤといったゲテモノ食文化が日本にあり。
刺身や寿司といった生食も日本では当たり前になったことを考えれば、この彼こそが先駆者。
未来の子孫の食文化のためにこれからも体はって頑張って下さい。
Re: (スコア:1)
そういう経験で、日本では「鮭の生食は厳禁」というのがあったんだけどな。そこへカナダ産だったか「寄生虫のいない海域のみで育った」という条件でサーモンは生食用として販売していいとなり、寿司ネタなどに広く使われるようになったと。
私自身は未だに生サーモンは食べる気はしないし、皮付きジャガイモも避けたいんだが、最近は料理として出されることが多いですね。
豚レバーは論外として、川魚の生食、日に浴びたジャガイモ、青いトマト等、古くは禁忌としていたもののリスクも今はどれだけの人が認識しているのか疑問がある。
Re: (スコア:0)
サーモンの刺身は美味くないしな。
何で人気の寿司ネタになってるのか解らん。
Re:むしろよく食おうと思った(感嘆) (スコア:1)
// ことほど左様に変わるものなのでありますよ