アカウント名:
パスワード:
「秋鮭(生)」って切り身になってるやつじゃん。まして大抵が外国産で冷凍して入ってきたものを解凍して売ってるものだろ。控え目な表現で相当生臭かったと思う。バターで焼いて食おうとつまんでフライパンの上に乗せただけでも指が生臭くなるレベルだもの。あれを食べきった男の勇気と根性は褒められるべき。判断力はなさそうだけど…
こういう人のおかげでこんにちイカ/タコやホヤといったゲテモノ食文化が日本にあり。刺身や寿司といった生食も日本では当たり前になったことを考えれば、この彼こそが先駆者。未来の子孫の食文化のためにこれからも体はって頑張って下さい。
そりゃ生のまま摘まんだら匂いも移るさって感じだけど、この男性がやったことは
船橋市保健所によると、男性はルイベ風に食べようと、買った切り身をしばらく冷凍庫に入れてシャリッとさせた後、調味液に浸し、一口大に切って食べたとのこと。
ということだから、たぶんパックのまま冷凍庫に入れて解凍しきらず食べたわけで匂う機会がない気がするけど。
半解凍(きっちり凍らせてから解凍しきらない、ルイベがこれ)と半冷凍(凍らせ切らない)は全く違うことですが。
多分この男性がやったのは”半冷凍”>買った切り身をしばらく冷凍庫に入れてシャリッとさせたつまり、一部凍ってないで生のままだし、凍ってにない部分にアニサキスが居りゃ。。。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
むしろよく食おうと思った(感嘆) (スコア:2, おもしろおかしい)
「秋鮭(生)」って切り身になってるやつじゃん。
まして大抵が外国産で冷凍して入ってきたものを解凍して売ってるものだろ。
控え目な表現で相当生臭かったと思う。
バターで焼いて食おうとつまんでフライパンの上に乗せただけでも指が生臭くなるレベルだもの。
あれを食べきった男の勇気と根性は褒められるべき。判断力はなさそうだけど…
こういう人のおかげでこんにちイカ/タコやホヤといったゲテモノ食文化が日本にあり。
刺身や寿司といった生食も日本では当たり前になったことを考えれば、この彼こそが先駆者。
未来の子孫の食文化のためにこれからも体はって頑張って下さい。
Re: (スコア:0)
そりゃ生のまま摘まんだら匂いも移るさって感じだけど、この男性がやったことは
ということだから、たぶんパックのまま冷凍庫に入れて解凍しきらず食べたわけで
匂う機会がない気がするけど。
Re:むしろよく食おうと思った(感嘆) (スコア:0)
半解凍(きっちり凍らせてから解凍しきらない、ルイベがこれ)と半冷凍(凍らせ切らない)は全く違うことですが。
多分この男性がやったのは”半冷凍”
>買った切り身をしばらく冷凍庫に入れてシャリッとさせた
つまり、一部凍ってないで生のままだし、凍ってにない部分にアニサキスが居りゃ。。。