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昔「日本人はパクチーが苦手」っていうのは知られていて、タイに行っても日本人と見ると「パクチー入れるか?」って訊いてきたものだけど、今の日本ではタイ人も引くほどパクチーどっさりな料理が受けているというのが信じられない。ドクダミというかカメムシというかあの匂いはなんともしがたい。
関連リンクにパクチーがありますね。パクチー嫌いかどうか調べられるDNA検査サービスhttps://science.srad.jp/story/18/07/03/0456223/ [science.srad.jp]
自分もパクチーがマズイと思うタイプですが、DNAで体がそう設計されているなら仕方がないかと。「パクチーを嫌う人の割合は東アジア系(21%)」ということは8割の人は問題なく食べられる。
感じ方が違うんですよねえ、ダメな人はカメムシの様なにおいに感じるが、大丈夫な人は柑橘系の香りに感じるらしいね。私はダメな方だが…どう考えてもカメムシです。
自分は粘土っぽいなと思った。でも一般的な表現に合わせるならカメムシより石鹸が近いかな。食べ物ではないものを食べたような感覚。
柑橘系かぁ、羨ましいですね。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
パクチーがダメ (スコア:1)
昔「日本人はパクチーが苦手」っていうのは知られていて、タイに行っても日本人と見ると「パクチー入れるか?」って訊いてきたものだけど、今の日本ではタイ人も引くほどパクチーどっさりな料理が受けているというのが信じられない。
ドクダミというかカメムシというかあの匂いはなんともしがたい。
Re: (スコア:0)
関連リンクにパクチーがありますね。
パクチー嫌いかどうか調べられるDNA検査サービス
https://science.srad.jp/story/18/07/03/0456223/ [science.srad.jp]
自分もパクチーがマズイと思うタイプですが、DNAで体がそう設計されているなら仕方がないかと。
「パクチーを嫌う人の割合は東アジア系(21%)」ということは8割の人は問題なく食べられる。
Re:パクチーがダメ (スコア:0)
感じ方が違うんですよねえ、
ダメな人はカメムシの様なにおいに感じるが、大丈夫な人は柑橘系の香りに感じるらしいね。
私はダメな方だが…どう考えてもカメムシです。
Re: (スコア:0)
自分は粘土っぽいなと思った。
でも一般的な表現に合わせるならカメムシより石鹸が近いかな。
食べ物ではないものを食べたような感覚。
柑橘系かぁ、羨ましいですね。