アカウント名:
パスワード:
農産物が腐りやすくなっている気がします、農薬が結果、健康に良い方向に規制されている結果と思いたい!
水分多くて甘くて皮が薄くて柔らかくて大きなモノが好まれるようになった結果、腐りやすいモノが多く出回っているだけのような気がします
御幼少の頃、野菜が腐ったのを見た思い出があまりなかったのは、あなたの親御さんが献立の計画を立てるのがうまくて、腐らせる前に使い切っておられたとか、あなたがもっぱら食べる側に居て、作る側として食材を興味を持って見ることがあまりなかったからかも。
農薬を減らして果たして「健康に良い」かは、「エームス・ショック [plala.or.jp]」の話が面白い。
これなー。親が軽い認知症入ってて、同じ食材を毎日毎日しかも食べきれないのに買ってくる。冷蔵庫は意味もなくパンパンで、奥の方には半年ヘタすると一年以上前に買った物も。で、そういう食材は最後傷んで捨てる羽目になる。
食材を無駄にしないための奮闘が続いてるわ。まず余分な食材を買わせないところから……
自分は逆に思えるが。爺さんが「農協に出す奴は持ちは良いんだが味は気に入らん」ってんで出荷用と自家消費用では別もん作ってたってのは有るかもしれんが。でも、都市部に出荷しやすい様に長持ちする方向で品種改良されたのは確か。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
幼少の時からすると (スコア:0)
農産物が腐りやすくなっている気がします、
農薬が結果、健康に良い方向に規制されている結果と思いたい!
Re: (スコア:0)
水分多くて甘くて皮が薄くて柔らかくて大きなモノが好まれるようになった結果、腐りやすいモノが多く出回っているだけのような気がします
Re: (スコア:0)
御幼少の頃、野菜が腐ったのを見た思い出があまりなかったのは、
あなたの親御さんが献立の計画を立てるのがうまくて、腐らせる前に使い切っておられたとか、
あなたがもっぱら食べる側に居て、作る側として食材を興味を持って見ることがあまりなかったからかも。
農薬を減らして果たして「健康に良い」かは、「エームス・ショック [plala.or.jp]」の話が面白い。
Re: (スコア:0)
これなー。
親が軽い認知症入ってて、同じ食材を毎日毎日しかも食べきれないのに買ってくる。
冷蔵庫は意味もなくパンパンで、奥の方には半年ヘタすると一年以上前に買った物も。
で、そういう食材は最後傷んで捨てる羽目になる。
食材を無駄にしないための奮闘が続いてるわ。
まず余分な食材を買わせないところから……
Re: (スコア:0)
自分は逆に思えるが。
爺さんが「農協に出す奴は持ちは良いんだが味は気に入らん」ってんで出荷用と自家消費用では別もん作ってたってのは有るかもしれんが。
でも、都市部に出荷しやすい様に長持ちする方向で品種改良されたのは確か。