アカウント名:
パスワード:
ラーメンではない。二郎という食べ物だ。
二郎のラーメンについては「温かい生ごみ」「豚のエサ」「ラーメン以上にもっとおぞましい何か」という証言がもっぱら二郎常習者からされているのが興味深い
(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル知人と行ったらモヤシとチャーシューと麺1/3しか食べられなかった
>(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
ラーメン出汁のうどん?
うどんっぽさはありません。だから食えんということはないですが、小麦粉の棒みたいな感じです。全体的に原材料の使用量が多く水分が少ない、とか表現してもいいのかな。
個人的に頭脳労働において測定されざるデブの価値は実は高いのではないかと思っているのですが、ハードコア二郎カスタマーは結局のところ食って得た脂肪を後で落とすかさもなくば早世するので、ある意味では飽食文化の上にこそ成立するラーメンというか罪深い存在というか存在が無駄というか、なんですよね。
# 本家は食いきれずほぼインスパイヤ系しか知らんのですが
関東のうどんだと武蔵野肉汁うどんとか富士吉田うどんとか粗くこねて太くて堅いのがそんな感じですね。#太くて堅い……
関西で讃岐じゃない大阪や九州のうどんはやわらかくて、伊勢なんて超やわやわで真逆だけどみんなそれなりに美味しい。やわやわ麺のラーメンはあんまり知らない。
韓国の(インスタント)ラーメンはやわやわ麺と聞く。
それは一生かんべんしてほしい
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
二郎は (スコア:1)
ラーメンではない。
二郎という食べ物だ。
Re: (スコア:0)
二郎のラーメンについては「温かい生ごみ」「豚のエサ」「ラーメン以上にもっとおぞましい何か」という証言がもっぱら二郎常習者からされているのが興味深い
Re: (スコア:0)
(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
知人と行ったらモヤシとチャーシューと麺1/3しか食べられなかった
Re: (スコア:1)
>(店によるだろうけど)とにかく麺が太くてラーメンだと思うと後悔するレベル
ラーメン出汁のうどん?
Re: (スコア:2)
うどんっぽさはありません。だから食えんということはないですが、小麦粉の棒みたいな感じです。全体的に原材料の使用量が多く水分が少ない、とか表現してもいいのかな。
個人的に頭脳労働において測定されざるデブの価値は実は高いのではないかと思っているのですが、ハードコア二郎カスタマーは結局のところ食って得た脂肪を後で落とすかさもなくば早世するので、ある意味では飽食文化の上にこそ成立するラーメンというか罪深い存在というか存在が無駄というか、なんですよね。
# 本家は食いきれずほぼインスパイヤ系しか知らんのですが
Re:二郎は (スコア:2)
※なおインスパイア系だとさらに上回る太さと堅さの麺を出すところもある
-- To be sincere...
Re:二郎は (スコア:2)
関東のうどんだと武蔵野肉汁うどんとか富士吉田うどんとか粗くこねて太くて堅いのがそんな感じですね。
#太くて堅い……
関西で讃岐じゃない大阪や九州のうどんはやわらかくて、伊勢なんて超やわやわで真逆だけどみんなそれなりに美味しい。
やわやわ麺のラーメンはあんまり知らない。
Re: (スコア:0)
韓国の(インスタント)ラーメンはやわやわ麺と聞く。
Re: (スコア:0)
それは一生かんべんしてほしい