アカウント名:
パスワード:
なぜ頭を使わないのだろうか?牛乳の仕入れはパックではなく、業務用の何十リットルの容器でいいのでは?各家庭からコップを参上して、給食ではピッチャに入れた牛乳を個別に入れればいいだけでは?コストも資源にも優しいやり方。給食の他は全部そうしてるんだし、牛乳だけ個別って。。。頭湧いてるんだろうか?
あーあれかな?給食の仕入れ担当者と牛乳屋でのリベートの関係で高く仕入れるって話かな?差額は双方懐に入れて・・・悪いやつばかり
容器の衛生管理が大変だからじゃないの? 牛乳は特に細菌の繁殖にセンシティブだから。気を抜くとすぐ問題が起きますよ。
1クラス毎に分けるとしても結構大きい容器になるだろうし、それを毎日全クラス分の煮沸管理とかやってられんでしょ。どこでだれがいつやるのって。今時は学校内に給食室内ところも多いからね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
個別もコストがかかる (スコア:-1)
なぜ頭を使わないのだろうか?
牛乳の仕入れはパックではなく、業務用の何十リットルの容器でいいのでは?
各家庭からコップを参上して、給食ではピッチャに入れた牛乳を個別に入れればいいだけでは?
コストも資源にも優しいやり方。
給食の他は全部そうしてるんだし、牛乳だけ個別って。。。
頭湧いてるんだろうか?
あーあれかな?
給食の仕入れ担当者と牛乳屋でのリベートの関係で高く仕入れるって話かな?
差額は双方懐に入れて・・・
悪いやつばかり
Re:個別もコストがかかる (スコア:0)
容器の衛生管理が大変だからじゃないの? 牛乳は特に細菌の繁殖にセンシティブだから。
気を抜くとすぐ問題が起きますよ。
1クラス毎に分けるとしても結構大きい容器になるだろうし、それを毎日全クラス分の
煮沸管理とかやってられんでしょ。どこでだれがいつやるのって。
今時は学校内に給食室内ところも多いからね。