アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
日常よく目にする正体不明の肉 (スコア:3, すばらしい洞察)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:1, 興味深い)
じゃぁ大豆でいいや。お肉そっくりなら。
そのうち本物の肉を知らない世代ばかりになって、「ほれ、これが本物のビフテキだ。喰え喰え」といわれても、「ウゲェ、生臭っ!」と拒否反応示すようになるんだろうな。そのうち豆腐ステーキがごちそうになる。
蟹かまぼこに慣れた子供が、本物の蟹をウマイと思えなかったって話はリアルに聞いたことがあります。
Re: (スコア:1, 興味深い)
そこらの牛肉時雨煮よりはるかに美味かった
柔らかいし、筋もないし、それでいて歯ごたえもちゃんとあるし
味はいくらでも後付け出来るし、料理次第じゃ代用肉の方が美味しく食べられるかもね
大豆から作ったテリヤキハンバーガーとか、(ライトな)ベジタリアンにも受けそう
Re: (スコア:1)
それ「牛肉エキス」ての入ってませんでしたか?
(ライトな)ベジタリアンならともかく、
上記のPETAや精進料理のように信条・宗教的に肉を全く使っちゃいけないなら
味も合成しないとな
Re:日常よく目にする正体不明の肉 (スコア:1)
購入者は菜食主義者や宗教理由の人だけではなく、牛肉アレルギーの人もいるはずですし。
(隠れて使用…というのも、まずないでしょう。下手すれば死亡事故だから)
>味も合成しないと
厳格な人であればあるほど昔の記憶しかなくて、思い出が美化されていくような予感ww